鲁宾逊漂流记读后感100字以上
暑假里,我看了《鲁滨逊漂流记》讲述了他是一位冒险家和神奇的航海经历。
第一次航海遇到海浪,船只沉默。
他经历千辛万苦,终于保住性命。
第二次航海,又遇不幸。
他被异族人俘虏成了奴隶,后来他偷了主人的小船,逃出虎口。
第三次航海,又遇风暴,船上所有的人都遇难,仅鲁宾逊一人活下来,只身漂流到一个孤岛上,他以顽强的毅力和过人的智慧活了下来,开始与世隔绝的野人生活,盖房子,养牲畜,拓荒种地,35年后他回到了自己的祖国。
大脚丫跳芭蕾读后感100字以上【2】
今天我读了《大脚丫跳芭蕾》这个故事后很感动,虽然所有的评委都说那个姑娘脚太大,跳舞不好看,不让她跳舞,可她在饭店干活的时侯也在坚持跳舞,一直不放弃。
我一定要向她学习,做事时必须坚持下去,努力认真不放弃,外表什么样并不重要,关键是要有一颗善良的心,还要学会坚持,最后一定会成功的。
我的野生动物朋友读后感100字以上【3】
读完《我的野生动物朋友》这本书之后,我觉得蒂皮非常勇敢。
她连豹子都敢摸,并且是摸豹子的头,我一看到豹子都吓的浑身发抖。
我还觉得蒂皮很有爱心,她不像猎人一样打小动物、射小动物……而是爱护小动物,蒂皮可以抚摩着蛇,可以跟大象一起拍照片,可以……
我好羡慕蒂皮啊!
奇妙的数王国读后感100字以上【4】
今天我读了李毓佩教授著的《奇妙的数王国》,这本书写了十个数学故事,分别是奇妙的数王国、猪八戒新传、长鼻子大仙、熊法官和猴警探、梦游“零王国”、神秘数、有理数和无理数之战、7和8的故事和鹰击长空。
其中我对奇妙的数王国印象最深,一是它的故事最长,二是它讲到数字、分数、小数点王国发生的有趣事。
李教授用故事让我们学会数学,而且用一些高年级的知识让我们现在就知道,所以我喜欢这本书。
小萝卜头读后感100字以上【5】
今天我读了小萝卜头这一课,我十分的感动。
我们从小就过着衣食无忧的生活,而可怜的小萝卜头却八个月就住进了监狱,
吃着又霉又臭的牢饭,衣服穿得破破烂烂,而我们却过着衣来伸手饭来张口的幸福生活。
更可怜的是小萝卜头失去了自由,他渴望自由,渴望解放,遗憾的是,他却在祖国解放前夕被敌人杀害了,为祖国的解放献出了他年幼的生命。
我们要珍惜现在的美好时光,不辜负老师和家长对我们的辛苦培养。
我一定要好好学习,长大报效祖国。
雪域豹影读后感100字以上【6】
今天我读了《雪域豹影》这一本书,让我明白了许许多多的道理!
《雪域豹影》这一本书主要讲的是,一匹母雪豹它的丈夫在一场捕猎中死去了,而它还有一窝小雪豹,她就像再找一个丈夫,可是谁也不愿意做继父,偏偏有一个捕猎技术差又很丑的雪豹愿意,它想了又想,还是和雄雪豹成了夫妻,在这期间遇到了许多困难,雄雪豹做的很称职,终于,在它们的共同努力下,将小雪豹抚养长大。
看了这本书,我明白了:父爱母爱都是很伟大的!