《上下五千年》读后感
中华的历史是如此的辉煌!“合上《中华上下五千年》我不禁为此感叹到,是呀中国的历史的确十分辉煌,从上古时期的盘古开天地到晚清民国的孙中山就任临时大总统,五千年之中发生了多少事情呀!我为商朝的灭亡而叫好,我为诸葛亮的死而悲伤,我为蜀国的灭亡而叹息。
读完《中华上下五千年》使我受益非浅,刚刚翻开这本书时,我对历史毫无了解,而现在,我却是一个对历史颇有了解的人了。
上下五千年,沧海桑田,朝代更替,涌现出许许多多可歌可泣的历史人物,发生过许许多多历史事件。多少英雄豪杰,被千古流传,而名垂青史,多少暴君昏王,乱臣贼子遭世人唾骂,而遗臭万年。