贝多芬谁听到这个名字都会很熟悉,现在就让我们走进贝多芬。
路德维希。凡。贝多芬,一七七0年十二月十六日出生于科隆附近的波恩的一所破旧房子的阁楼上,他的祖父路德维希做过当地大公的乐长,是家族里最优秀的人员,贝多芬遗传了祖父的性格-----奔放独立。
对于贝多芬来说,童年就是噩梦,他的父亲每天逼他学习音乐,很多次他爸爸都把他一个人关在屋子里练习洋琴。贝多芬十一岁进的乐队,十三岁时贝多芬就是一位大风琴手了,一七八七年贝多芬的母亲去世了,同样贝多芬也患上了肺病,法国大革命的爆发让贝多芬来到了音乐知都维也纳。一七九六年至一八00年耳聋便开始折磨贝多芬了,到了一八0一年的时候,再也忍不住了,他写信给了他的朋友说自己失聪了,一八0六年他和特雷泽。特。布伦瑞克定了婚。贝多芬这一生很艰苦,他虽然是晚年失聪,但丝毫没有改变他对音乐的喜爱。
每当我在抱怨作业太多的时候都会想起贝多芬的坚定,同样在残奥会上不是也有许多人也像贝多芬那样吗
但他们仍然没有放弃,拼尽全力的去完成自己的梦想-------
贝多芬是我学习的榜样,我也一定很像他一样去完成自己的梦想。