《居里夫人》读后感
爷爷给我买了一本书,书名呢,叫做《居里夫人传》,对,大家肯定知道赫赫有名的居里夫人吧!不知其人,那让本人来介绍吧!
她可是个诺贝尔奖的女性,哦!谈起诺贝尔奖吧,可是不少呢!还有,她可是个两次诺贝尔奖的科学家,两次获奖间隔最短的科学家。还有!她是法国索尔邦大学个女性教授。而且,她是法国医科学院个女性院士!这是了吧,可她还有的不胜枚举的。
100多年前的1898年12月26日,法国科学院人声喧闹,一位年轻漂亮,神色庄重的妇人走上讲台,全场立即肃然无声,她是个登上奖台的女性,她玛丽居里。站在讲台上是要和她的丈夫皮埃尔居里一起宣布天然放射性元素镭的诞生。
我想:我女孩像居里夫人那样学习,那我也可以的科学家吗?……
好了,现在,大家都知道居里夫人了吧!