时光逝去,或许有些人再也回不到我们的身边了,当时陪伴在我们身边给我们带来快乐的人,都已经丢下我们那些美好、童真有灿烂的回忆,一走了之了。通真实无邪的,是没有错的,反而,是我们听了大人的话,让我们失去了原本的童真。
我们可以有一个很好的朋友,虽然你的父母不一定会认识他,不一定会了解他,他也许是一个很善良,很温柔的人。但是,我们父母已经失去了童真,他们的思想中有很多与我们不同的想法。因为腹部对那个非常要好的朋友感到陌生,而我们也就渐渐的疏远了她。就是在父母的教述之下,我们失去了自己最好的朋友。
童真是任何一切无可代替的。有些人,还没有长大,就要下大人一样没有时间规律的去工作,去干活,去学习,他没有玩的时间,他已经失去了儿童本有的天真,这样的人大家都会疏远她的。
这本书告诉我们,儿童是有自由的!
爸爸妈妈的话不应定是对的,对于他们的满腹经纶,和超乎想象的我们不知道的知识,我们是非常羡慕的,可是,快乐是不能被这满腹经纶所代替的,快乐代表的是一种无可替代的天真,属于发自内心的真是感想。
虽然我们也有叛逆的时候,但是小小的叛逆并没有什么,但是为什么要想打人一样很严肃的去对待这件事情呢?我们还有童年的快乐和自由,我们有无可替代的纯真。
这一刻,我想对爸爸妈妈说:在我没有长大之前,我还是有童真的,不要背着社会的邪恶,把我们的童真看成了对这个世界认识的简单。然后我想对所有的同学说:童真万岁!