唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看它小,经历过的事情可不少。恐怕有的大人都不如它,唏哩呼噜被大狼叨走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,它并没有怕,而是巧妙的逃脱了大狼的掌心。它还战胜了要吃掉小狼的月牙熊,成功的保护了小狼们。 它还为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋,还帮鸡太太鸡宅捉鬼了。小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的麻烦事,让它吃了不少苦,受了不少冤枉气,小猪唏哩呼噜才不在乎这些呢!它这种精神值得我们每个小朋友学习,做一个诚实的孩子,热心帮助有困难的人,尊敬长辈、孝敬父母,做一个乖孩子!