这个假期,我读了一本书,叫《昆虫记》。
这本书主要是讲各种各样的昆虫的习性、制作巢的方法、产卵的时间、地点、方法和捕食的过程。
我挺佩服法布尔的,因为他不怕困难,不论是炎热的夏日,还是寒冷的冬天,他都要捉到活着的昆虫来观察,法布尔每次出去,都要抓一些昆虫回来,而且会加倍地保护们。
法布尔这种对科学的向往的精神,值得我们学习。看了《昆虫记》后,这本书让我十分着迷,原来昆虫世界有这么多的奥秘,我知道了松毛虫在哪生活,知道了圆网蛛是长腹蜂的美食,还知道了蝗虫也是好昆虫等等,学到了很多知识,只要认真地阅读一下《昆虫记》,一定可以知道得更多。