今天老师带领我们一起学习了《地震中的父与子》这篇课文,感受颇深。
文中讲述了在美国洛杉矶发生了一场地震之后,儿子不幸被坍塌的校舍掩埋了,父亲化悲痛为力量,凭着自己的顽强意志和坚持不懈的努力,最终救出了连同自己孩子在内的十几个小孩。
我深深地被这位父亲的行为所震撼,在灾难降临的那一刻他能如此冷静,如此坚持,这是一份怎样的信任和默契支撑着他?又是一份怎样的执着驱使着他?
还记得那年暑假,爸爸带我去北京旅游,在参观故宫的时候,由于我好奇,不知不觉就和爸爸走散了,等我反应过来,茫茫人海哪看得见爸爸。我心慌、紧张、惶恐的不由哭了起来,我站在原地一边哭一边大声喊着,好一会看见神色焦急的爸爸一边四下张望,一边不时的询问路人,还时不时的大声喊着我的名字,我看见了爸爸,顾不得
脸上的泪水,狂奔过去,爸爸欣喜的一把抱住我,连声说:“都是爸爸不好,都是爸爸不好,别怕,爸爸来了。”一边抚摸着我的后背安慰我。
现在回想起来当年的我还那么无知,根本无法理解这是一种爱,一种信任。想想平日里还因为一些小事错怪父亲,甚至对父亲抱怨,实在是惭愧。学了这篇文章之后,我觉得更应珍惜这份爱,这份信任。