以前,我总认为“父爱”,无非就是给孩子买东西玩儿、买食品给孩子吃而已。可当我一激动的心情读完《地震中的父与子》后,我认识到我错了,信任和鼓励也是父爱。这篇文章讲述了:1994年,美国洛杉矶发生大地震中的一个故事。一位父亲平时对儿子说过,无论如何我一定在你身边。地震中儿子一直想着这句话,坚持活了下来,父亲也遵守诺言,救出了儿子。
读了这篇文章,我非常震惊。文中的“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时……”让我不由得感叹道:“这位父亲真了不起呀!”虽然有很多人上来劝阻,但是父亲知道儿子一定记着他说过的话,所以他坚信儿子还活着,还在等着他。经过一番挖掘,他救出了儿子。
这篇文章让我想起了自己的父亲。一次,要写日记了,我没什么好写,爸爸便带我去玩,给我题材;每当我有“为什么”了,问妈妈,妈妈总是不耐烦,爸爸却讲给我听;每当我不小心犯错了,妈妈总会教训我,爸爸则提示我小心,给我第二次机会;当我感到无聊时,爸爸不是带我到田里体验生活,就是给我讲科学……
父爱是为我们挡雨的墙,是鼓励我们前进的大手,父爱真伟大!