孙中山说过:我一生中最大的爱好,除了革命以外,那就是读书,我一天不能读书,那就不能生活。由此可见读书对人的影响之大。最近我看了巜父与子世界经典绘本大全》这一本书。在巜父与子》这本书幽默中透着浓浓的父爱。有一次“儿子”为了当成魔术师。却把家里的茶貝给打碎了,结果当然是被“父亲”打了一顿。这一本书也有浓厚的父爱。
有一天,“儿子”的正在海边扔石子儿,正扔到兴头上,却发现没有石子了,于是,“儿子”只好失望地回去了,而这一幕却被“父亲”看在了眼里,“父亲”连夜运石子儿到沙滩上去。第二天”父亲”带着“儿子”又来到了沙滩上,“儿子”惊喜的发现沙滩上有一大堆石子,于是“儿子”便又开心的玩了起来,“父亲”也欣慰的笑了。
巜父与子》里的最后一个故事中的告别,有三个方面的意义:一是说明了漫画的结束;二是体现了父子情深,父亲会永远在背后支持自己的儿子;三是以小见大,把这一对父子的亲情推广到全世界的父子之情就像星辰一样永恒,伟大。
我看了这本书,深深感受到了父爱的伟大,从今以后我会更加疼爱我的父亲。