《第七条猎狗》读后感
我读了《第七条猎狗》,这本书让我懂得了很多,因为它讲了忠诚的狗和聪明的人类发生的感人的故事。曼摇、汪汪、赤利……且听我慢慢到来。
有一条狗叫赤利,它原本和小苏苏的爷爷一起打猎,可是有一次爷爷误解了它,爷爷怒发冲冠,于是就将它给扔了,赤利流着眼泪,伤心的跑了。后来,爷爷被一群豺狼“迎接进了狼圈来”,它们口水“直飞”,眼里闪烁着宝石般的让人毛骨悚然的绿光,后来,赤利像天使般的出现了,帮了爷爷一把,挽救了爷爷的生命,爷爷终于明白了赤利的良苦用心,将它抱回了家
我的感受十分深刻,爷爷和小苏苏虽然误解了赤利,但赤利还是不会恩将仇报,它拼尽全力,也要回报爷爷和小苏苏的那份永记在它心中的恩情,赤利还是有侠肝义胆的,它十分清楚,自己单身一个人不可能打败一群饥渴难忍的豺狼,但他仍那么将强,不软弱,也不动摇。
够的生命力是多么顽强啊!然而这本书不仅写了狗也写了豺和狼的故事,这些故事有如春雨点点滋润着我,让我知道了动物跟人一样也是有感情的,夫妻之间它们是相爱的,母子之间它们是相爱的,对主人它们是关怀感激的,以后我们要多多保护小动物不要去伤害它们,时时刻刻都要记住动物也是有感情的!
人和动物都一样,都会帮之别人,快乐自己,路见不平,应拔刀相助。