《美丽中国》读后感
课余时间我翻了一本书《美丽中国 幸福起航》,感叹祖国日新月异的变化,晚上,我做了一个梦,梦到了:我有许多美丽的七彩梦想,仿佛天上的星星,海里的贝壳,七彩的泡泡……是那么美丽!
我有一个教育人的梦想,我想变成一名教师。我要为祖国培养千千万万的栋梁之才;我要教育人为我们的祖国作出应有的贡献;我要教育他们要走正确的人生要有正确的思想,不要走不正确的人生道路,不要有不好的思想……
我有一个爱发现的梦想,我想变成一名物理学家。我要发现比“夸克”小1000倍的物体;我要发现离子原理,让我们的祖国更加富强;我要发现无污染的机械燃料,使我们的大自然不再受污染,让地球环境更好,让我们的祖国被绿树森林所染绿……
我有一个会下雨的梦想,我想变成一朵会下很多雨的云,随风飘到呼唤下雨,盼望下雨的地方,我要让大雨把那些地方喂得饱饱的,但也不会让那儿发洪水,但我会让那里干枯的河水充满滔滔不绝的河水;让那里枯死的树木重新生根发芽;还要让那里所有缺水喝的小朋友喝上清澈甘甜的泉水……