《美丽中国》读后感
读了《美丽中国——生态文明建设者》,我才深入了解到,原来以前的大自然是那么地神奇美丽。
从前,蓝天白云,天高云淡,青山绿水,花红柳绿,更有小动物在草地上欢快地奔跑,在树林间自由地穿梭,在小溪里快乐地嬉戏畅游,真是一幅美不胜收的画卷啊!
可是,现在的大自然却大不如前了。
现在,由于人类过度的开发,不断地砍伐树木,导致现在的“青山”都已经变得光秃秃的了,“森林”也只能算“树林”了。这里没有了小鸟的歌声,也没有了小动物们的嬉戏声,早已没有了任何生机,显得十分荒凉。
高大的烟囱不停地向天空排放浓烟,导致原本湛蓝的天空灰蒙蒙的,给天空“抹了黑”,现在的空气质量十分差,甚至有时,我们连晚上的月亮也看不清,更别提看得见星星了。所以,天空爷爷时不时哭泣着心酸的泪——酸雨。
原本清澈的小溪都可以看清水底的沙石,可是由于人们不停往水里排放污水,又在水面上乱扔垃圾,使得小溪浑浊肮脏,还经常飘出难闻的气味。小鱼、小虾们濒临灭绝,不少死鱼、死虾漂浮在水面上,真是惨不忍睹……
如今,正是因为我们人类破坏了大自然的生态环境,所以,现在人们连吃的东西都不卫生了,甚至有一些食品中含有致癌物质。这就是大自然对我们的惩罚。人类啊,快点觉悟吧!保护大自然就是在保护我们的生命啊!
地球妈妈在哭泣,保护地球的呼号声从四处响起!让我们携起手来,保护身边的环境,节约能源,保护生态!记住,不要让之前大自然的美丽画卷只出现在我们的梦里!