《美丽中国》读后感
最近我看了一本书,书名是《美丽中国》,这本书主要是从城市、农村、祖国的山水、校园和家庭、心灵这几个方面介绍了美丽的中国。
书中的内容告诉我们要爱护地球,现在地球上有些动物都快灭绝了,那都是一些不爱护动物的人类干的。比如大熊猫、白鲸、丹顶鹤等等。他们都需要我们人类的保护。保护动物,是每个人都应该做的。
不仅要保护动物,环境也需要保护。现在有些大人拿着电锯到森林或山上砍树。害的山上出现泥石流。还有环境的污染也很严重。有些人为了自己的利益,为了能赚钱,从不考虑地球环境。所以越来越多的龙卷风、沙尘暴、海啸等,也是人类破坏造成的。
书读完了,在看看书的封面,远处山连着山,连绵起伏。近处的森林郁郁葱葱,多美好的生活啊!这不就是我们想要的生活吗?要想要这样的美丽中国,那就要从小事做起。平时不乱扔垃圾,看到在学校的纸屑,弯腰捡起来。看到水龙头滴水,也要把它关紧。到了春天,可以和父母买点树苗,种到野外的上坡上。平时也可以和周边的同学,家人朋友一起讨论环境知识。一个人的力量小,但是大家一起来做,那我们身边的环境就会变得美丽起来。平时要爱护小动物,不要为了贪美味,猎杀动物。保护动物和保护环境同样的重要。这样才能建设美丽中国。