《美丽中国》读后感
读完《美丽中国我的中国梦》这本书,不由得让我心生许多的感动和敬意,因为在中国大地上涌现出了那么多的最美人物,有最美教师、最美乡村医生、最美司机……他们在自己平凡的岗位上编织出那一件件撼动人心的美丽故事,时时刻刻在激荡着我的心灵。
比如最美司机吴斌,在20xx年5月29日中午,一块突如其来的铁块突然击碎最美司机吴斌所驾驶的大客车前挡风玻璃,然后直击他的腹部和手臂。吴斌强忍肝脏破裂、多根肋骨断裂的疼痛,换挡刹车缓缓地将大客车靠边停好,还不忘打开双闪灯。他用生命的最后一丝力气,确保了24名乘客的生命安全。再比如最美妈妈吴菊萍,当一名两岁女孩突然从10楼高空坠落,眼看一出悲剧即将上演的危急时刻,恰巧路过的吴菊萍阿姨毫不犹豫地冲过去,徒手接住坠落下来的女孩,她的手臂被巨大的冲力撞成粉碎性骨折。正是由于她奋不顾身的一个“伸手”,小女孩稚嫩的生命得救了,因此她也被人们亲切的称为“最美妈妈”……
也正是他们一个个的惊人义举,在危险面前舍身忘我的精神,一次次震撼着我们的内心;他们的崇高理想、高尚品德,一次次温暖着我们的心灵;他们用不凡的人生抉择,为美丽中国梦做出了最生动的注解,一次次触动千千万万人的灵魂深处。他们是各条战线上代表时代精神、民族风骨的时代楷模,他们用点滴平凡彰显大爱的平民英雄,是顶天立地的最美中国人。也是我心中永永远远的真正英雄!