每一样东西都有自己的利用价值,要好好珍惜眼前的事物,不要到失去了才后悔,到那时就已经来不及了。
以前这里还是一片美丽的地方,到处都有绿树,美丽的花草,清澈的小溪,鸟语花香,充满着活力,到处生机盎然的。
但那只是在回忆了,在看看现在的情景,到处都有高大的建筑物,喧闹的机器声,吵闹的汽车,还有那污浊的空气,快让人喘不过气了。
以前的乐园已经不复存在了,可以想象一下失去了快乐是多么的痛苦呀!就像把自己喜欢的东西弄坏了,原来还是好好的,现在就没了,这会让人多么的伤心呀,而在这时后悔是不是已经来不及了呢?
现在的发展速度的确让人觉得生活水平在提高了,但即使物质水平提高了,那又怎么样呢,环境正在逐步恶化,而这一点却反而被人所忽视,有些人认为环境不那么重要,但你是否又曾想过将来有一天,当你走在大街上,回想起以前的家乡是多么的美丽,如果环境被破坏了,动植物也将不存在了,那么以后的人类将会以什么样的生活方式生存下去呢?难道有钱就不会挨饿了吗?如果没有了你所需要的食物和水,依靠钱就能活下去吗?所以还是早一点醒悟吧,快在没有酿成大祸之前,快做出一些有益于环境,有益于社会的事情来吧!
当你走在充满着恶臭的湖边时,你将会捂住嘴巴和鼻子赶紧想从这边逃到另一边去的,从这一个举动可以看出你是不会喜欢一个很臭的地方的,你还是喜欢事物好的一方面的。
所以现在明白了为什么现在有那么多的人现在已经认识到了问题的严重性,都已经开始尽量不去破坏环境了,但还有一部分人只把利益放在首位,不把保护环境当回事。