《草房子》读后感
最近我看了一本书,名字叫《草房子》,作者是曹文轩,书中主要写了桑桑主人公在小学六年里的生活经历。文章当中有被人取笑的秃鹤,其实他的原名叫陆鹤,因为是个秃子,同学给他取了个外号叫秃鹤,他活泼开朗,调皮机灵,异常是在广播操比赛那场,让我哭笑不得,他的倔强、胆大的行为也让我很佩服。
还有桑桑,他有一颗纯洁善良的心,他爱帮忙人,爱打抱不平,异常是与秦奶奶的那一段,让秦奶奶找到了生存在这个世界上的欢乐,当看到秦奶奶为了帮一位小女孩捞水里的南瓜,最终没有上岸的那一段,我都感动的流泪了,秦奶奶是那么的善良、朴实,真的期望秦奶奶在天堂能过的开心。还有杜小康从富裕的生活到没钱上学还要带着爸爸到城里去看病,他的坚强、勇敢的精神感染着我。
在《草房子》里我感受到了欢乐和悲伤,这让我懂得了一个道理:每个人都要经历风风雨雨,才能锻炼出我们的坚强毅力。