《草房子》读后感
《草房子》是曹文轩的著作,书中的桑桑、纸月、桑乔被刻画得栩栩如生。文章中,桑桑的爸爸桑乔被描写得很有个性。他不仅是油麻地小学的校长,更是一位伟大的父亲。
桑桑生了一种怪病,很多医院的医生都预测是一种不治之症,桑乔极其后悔自己没有尽到一个父亲的责任,以前都把时间和精力放在了工作上。现在桑桑重病,他带着儿子到处求医,能找的医生都找了,能去的地方都去了,想尽了一切办法,跑了很多城市,甚至是乡村医生。有时甚至几天就走坏了一双鞋,花尽了家里的所有积蓄,真是天无绝人之路,最后桑桑被一名郎中救了。
机会是垂青于不懈努力的人的,桑桑的获救,与桑桑的父亲的深深的父爱分不开的。