《我要做好孩子》读后感
第一次翻开黄蓓佳阿姨写的《我要做好孩子》这本书时,一下子就被书中精彩的故事给迷住了。这本书的内容十分丰富,人物形象非常鲜明。它向我们展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活。让我们看到了一个成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子,为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”,作出了种种努力,并为保留心中那份天真、纯洁,向大人们作了许多“抗争”……
今天,我再次翻开这本书,非常用心地重读一遍。在书中,我仿佛身临其境,书中的主人公金铃与我如此的相似:她跟我一样胖胖的;她跟我一样有一颗善良的心;她也像我一样特别喜欢小动物;她跟我一样正处于小升初的冲刺阶段,但我们的学习成绩、学习习惯都不是很好,上课有时会不专心……在这本书中映出了许多我的影子。
说到学习,我真的感到惭愧!比如数学吧,有些题明明会做,但不知怎么的,做起来总是粗心大意,这可是我数学上最大的敌人。再比如英语,平时老师让背单词,我每次都敷衍了事,只有在考试之前,才会“临时抱佛脚”。结果,每当看到同桌考“优秀”时,我又羡慕,又难过。为此,爸爸妈妈没少费时间来教育我,而我却总是“原地踏步”,让爸妈失望。
虽然我的学习成绩不是很好,但我要像金铃那样乐观、积极向上、永不放弃,以正常的心态面对每一场考试,即使考砸了我也会继续努力,争取在学习上取得好成绩,做一个人见人爱的好孩子。
同学们,有空也来看看这本书吧,让我们大家一起来做个好孩子!