《秘密花园》读后感
从小到大,我读过了不少的书,就是说嘛:“读书破万卷,下笔如有神啊!”,然而让我记忆深刻的,能吸引我的,只有那本书——《秘密花园》。
先不说这本书好在哪里,但它让我感受到真正的儿童形象,得到我的喜爱。
在我记忆中,这是一个阳光明媚的星期日下午,我的老师向我们介绍一本新书——《秘密花园》于是我和妈妈一起去书店买这本书。我们的目光急切地在书架上跳来跳去,寻找着我渴望的书。可是我们走了好几家都没有。突然间,妈妈找到了一本精致可爱的书,我高兴地跑了过去,“快看!快看!是这一本叫《秘密花园》的书吗?”妈妈高兴的说。打开一看,那清新活泼跳动着的文字深深地把我年幼的心灵吸引住了。啊,这是一个多么美妙又好玩的秘密世界呀!我的心欢快地在书中遨游,欢快地手舞足蹈我大声的叫到:“哈哈!你是我的了!”一种快乐幸福的感觉涌上心头,我的心不停地跳动着,心里无比兴奋自豪,真的比吃了蜜还甜。从此,我的生活变得多彩,充实,好像在蓝天中自由飞翔的小鸟,飞入那神秘的“秘密花园”。
这本书是英国作家伯纳特的著作。它让我知道:只要有信心就一定能得到成功的喜悦!
在这本书中,我最喜欢的是“小老太”玛丽,因为她热与助人,勇于探索的精神让我非常敬佩!她 还 分别与马尔塔、狄肯和遇难的科林成为好朋友。
她还和马尔塔学习怎样生活,跟狄肯学习怎样种花和帮助科林学习如何走路……一种种,一件件有趣的事都被“小老太”玛丽给解决。
我也要向“小老太”玛丽学习热与助人,勇于探索的精神。