《蓝鲸的眼睛》读后感
《蓝鲸的眼睛》这本书是由许多短小而精悍的童话故事组成的。其中我最喜欢《蓝鲸的眼睛》这个故事。一个年轻人为了挽救一位即将失明女孩的眼睛,他只有得到蓝鲸的眼睛送给女孩,才能使女孩重获光明。蓝鲸因此而遭受了伤害,有了复仇的心理,报复人类。年轻人为了承担错误,在蓝鲸面前而自杀,平息了蓝鲸的情绪,最后蓝鲸把眼睛送给了女孩,这个故事情节曲折。虽然有一些伤心的情节,但是最后的结局比较满意。我觉得蓝鲸十分善良,她受到了伤害,失去了一只眼睛肯定很痛苦。但最后她原谅了别人。
那位年轻人虽然做了错事,但他知错能改,为他做的错事也付出了生命的代价,我很同情他。他也很勇敢,当蓝鲸报复渔民时,他能自告奋勇去挽救渔民,我很佩服他。故事中的蓝鲸很善良,而且能宽容别人是我学习的榜样。我记得有一次我和妹妹玩耍时,妹妹摔坏了我心爱的玩具,我心里开始有些生气,但又仔细一想,她也不是故意的。看着她被吓得一言不发,于是我就原谅了他,还劝她不要担心难过。
我喜欢这本书,它教会了我做人的许多道理,让我懂得了生活中要学着做一个善良懂得宽容的人。