《鲁滨逊漂流记》读后感300字
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公独自一个人在荒岛上生活,战胜困难艰苦创业的传奇故事。
小说写的很真实,让我对主人公犹然而生一种敬佩之情,本书讲述了鲁滨逊爱好航海,冒险,当上充满惊险和刺激的水手后,凭着自己的坚强毅力和勇气,依靠自己的智慧与辛勤劳动,在他一个人活下来的情况下,生存了下来,在荒岛上度过了28年之久的荒岛生活,经过自己的不懈努力最终回到了自己的国家。
他在困难面前持有乐观的态度,战胜自我;挑战自我;?超越自我。当漂流到荒岛后,他对自己的处境,有着积极的人生态度,不向死神低头认输。
这本书使我懂得了,一个人的一生不可能大吉大利,一帆风顺,他总会不断的为难你,一波三折。当我们遇到不利的环境的时候,就得学会面对现实,在绝望中找到希望,知足安命,增强与困难作争斗的决心与信心。