《鲁滨逊漂流记》读后感300字
鲁滨逊这个名字大家都不陌生,他就是著名小说《鲁滨逊漂流记里的主人公》。
文中提到,他是在一次海难中到了那个荒岛,用着冲破船上搬来的工具、器械和食物在荒岛上生存、闯荡的。而且还充野人口里就下了星期五,并且教化他,走向一个文明人的社会。隔了几年之后又救下了一个传教士和星期五的爸爸,最后救下了一首船的船长,并平息了船长手下造反的水手,然后船长为了报答他,就把它带回了文明社会,鲁滨逊在岛上总共生存了二十八年。
虽然想鲁滨逊那样的灾难在现实中很少,但是呢我们也应该学会生存,在现实中的灾难一般都是,诈骗、拐卖......,比如说我,上一次我就遭遇诈骗电话,预防不被骗也是一种生存的办法。有一次,我在晚托班做做业的时候,突然我妈妈留给我跟他联系的电话响了气啦,我一看是个陌生号码,我的心马上就忐忑不安了,我不能挂电话,如果挂了电话,他肯定就知道镇里有人,可是不接的话,又会影响其他人,于是我犹豫不决,最后我还是接了电话,对方还没说话,我就说:“谢谢我不需要。”然后就挂了电话,他再也没有打过来。
生存,是我们一门必学的功课我们要学习鲁滨逊一样勇敢,一样机智,遇到困难不退缩。