《鲁滨逊漂流记》读后感300字
炎炎夏日,我随手从书架上拿了一本《鲁滨逊漂流记》,带到卧室,一翻开书,我便被书中的情节深深地吸引了。
这本书的主人公是鲁滨逊。他不满足于现状、不甘平庸、有冒险和实干精神,且性格坚强。并从小就对航海的爱好相当执着,甚至不听父母、朋友们善意的劝告,不畏任何困苦,坚持不懈的实现自己的愿望。这本书中我印象最深刻的是鲁滨逊有了乡间住宅和海滨住宅后,却因不满足于现状而不禁萌发了一个念头:如果能周游全岛那该有多好啊!
虽然哪儿可能会有食人生番,但鲁滨逊那颗冒险的心战胜了恐惧,在没有任何准备下向着岛屿的东面以可怕的速度前进着,回到了住宅之后,他造出了独木舟,再次向岛的东面进发,在岛屿四周一波三折,竟差点在岛屿西侧葬身鱼腹。
可是当鲁滨逊遇到困难时,他总能够镇定自若,以乐观的心态来改变自己的处境。在困境中,他仍然对生活充满热爱,为求得生存和幸福而奋斗不息。