《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲了一个张着一头淡黄色的头发,模样十分可爱,任性又淘气的孩子被精灵施了魔法,变成了一个拇指大小的小不点孩子,随着家里的雄鹅飞上了天空,跟着大雁去旅行的故事。
在这次旅行中,尼尔斯经历了许多有趣,冒险的事情,如:和狐狸的斗智斗勇、和蛇摔角、帮老鼠夺地盘……在经历了许多磨练后,尼尔斯从一个淘气、贪玩、恶作剧的小男孩,变成了一个勇敢、懂事、乐于助人的好孩子。
读了这本书后,我懂得了快乐是助人之本。今后我要和同学们友好相处,力所能及地帮助别人,做一个大家喜欢的好孩子。