绿野仙踪读后感
我非常喜欢《绿野仙踪》这本书。第一次拿到它,书名似乎有魔法一样,吸引着我迫不及待地翻开了它,情不自禁地走进了一个美妙的世界。然后,我渐渐认识了主人公多罗茜,以及小狗托托、稻草人、铁皮人、胆小狮等,他们给我带来过许多欢乐。
这本书主要讲的是小女孩多萝茜和小狗托托被一场龙卷风卷进芒奇金国,好心的北方女巫告诉多罗茜,在遥远的翡翠城有一位名叫奥芝的男巫,他一定能把她带回堪萨斯州去。多罗茜就开始了一场寻找翡翠城之旅。在寻找的过程中,她认识了稻草人、铁皮人、胆小狮,他们结伴而行,一起去寻找。在历经千辛万苦,战胜重重困难之后,他们终于得到了自己想要的。
多罗茜为了回到堪萨斯州,一路上经历了重重危险;稻草人为了得到一个聪明的脑子,跟着多罗茜一起经历千难万险;铁皮人为了得到一颗好的心,即使摔得粉身碎骨也在所不惜;狮子为了让自己变得勇敢,冒着生命危险与开力大血战……他们这种为了实现自己的理想而不怕困难、坚持不懈的精神让我十分感动。
由此,我想到了安徒生笔小的丑小鸭,他不也有这样的精神吗?离开嘲笑他的鸡鸭群,又逃离了温暖舒适的老婆婆家,甚至冒着被冻死饿死的危险,最终他变成了一只美丽的白天鹅!
丑小鸭和这本书中的多萝西、稻草人、铁皮人、胆小狮一样,他们都有一个梦想要实现,且不管遇到什么困难,他们从不退缩,也从不放弃,总是努力想办法战胜困难,直到实战自己的梦想。我们做人也要这样,有梦想就要努力去实现。