绿野仙踪读后感
暑假里,我读了一本童话书《绿野仙踪》,它是由莱曼弗兰克鲍姆编写的。这是一本充满神奇的书,它仿佛把我带到了童话世界,让我感受到了梦幻的神奇。
故事主要讲了:美丽善良的多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯州大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了没有头脑的稻草人、容易生锈并且没有心的铁皮人和胆小的狮子。他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
在这本书中,我喜欢多萝茜的善良、勇敢,喜欢稻草人的聪明、机灵,我喜欢铁皮人的纯朴、憨厚,更喜欢他们团结一致,战胜困难的勇气。在这些人物中,我最喜欢多萝茜,多萝茜活泼开朗,无论什么时候,人们总能听到她欢快的笑声。多萝茜坚强勇敢,在被龙卷风吹到陌生的国度后,她没有掉一滴眼泪,凭着智慧和毅力排除艰险,最终回到了自己的家乡。我心中突然升起一种对多萝茜的佩服之情,她不怕困难的精神让我深深感动。
《绿野仙踪》这本书还给我带来了很多启迪。其中,最重要的一点是:做任何事情必须一心一意,既要有毅力又要有恒心,否则,只有虎头蛇尾。在这本书中,我学到了很多,在今后的生活上、学习上我都要向多萝茜学习,从一点一滴的小事做起,勇敢地挑战自我,长大后才会对更大的磨难不屈服。凡事都要勇敢地去面对,想办法战胜困难,有勇气和有胆量去面对自己的生活。我相信我一定能做到!加油!!!