《西游记》读后感
我读的是《西游记》里面的第11回巧试八戒。
主要讲了:四个菩萨来考验唐僧师徒,就过孙悟空、唐僧、沙悟净三人都通过了菩萨的考验,只有猪八戒没有通过菩萨的考验,还被四个菩萨戏弄了一回,最后唐僧原谅了八戒,然后他们又去西行了。
我感受到了猪八戒做一件事情不做到底,经不住一点点诱惑。四个菩萨只是变了一个样子,然后再去考验唐僧四人,猪八戒就上当了,从这里我可以看出猪八戒没有下定决心去西天取经,要是她下定决心去西天取经就不会被菩萨玩弄。
以前我也常常一件事不干到底,有一回,我在我家的饭店里面干活,妈妈让我去擦桌子,但是要擦的桌子很多,我没擦一会就非常累了,于是我就对我的妈妈说不擦了,所以妈妈就帮我擦好了所有的桌子。现在我才明白做什么事情都不能半途而废。