有幸读了冰心的《繁星》《春水》,不禁被这一首首简练而隽永的小诗所吸引它们向人们诉说了母爱、童真和自然的真谛.
“‘什么时候来赏雪呢?’‘来日罢’‘来日’过去了.‘什么时候来游的呢?’‘来年罢’‘来年’过去了”
是的,人生在世,时间是极为短促的,就像光线在空隙中一闪而过等待明天的人,就向坟墓迈进了一步因此,要珍惜时间,善于利用零星的分分秒秒.
“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”
事业的成就伴随着奋斗的辛苦和自我的牺牲,成功之路是寂寞的也是漫长的,它需要选择、等待、自信和坚持.
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使她终点于沉默母亲啊!你是那春光吗?”
我们往往会对母亲的细腻之爱毫不在意,但当有一天,我们失去它时才明白它的美好,正因为如此,我们才要更珍视母爱.
“母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶他无端入梦这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山求他载着她的爱和悲哀归去”
祖国是我们生于斯长于斯的土地,母亲是世上最纯真的爱,心在这里,最可宝贵的一切都在这里.
喜欢冰心的那句话:“有了爱就有了一切”爱是人类最伟大的情感,是所有高尚品质和美好道德的核心.