《亡羊补牢》读后感
我读了勤奋勇敢里的《亡羊补牢》这篇故事,我看得深有感触。里面讲了一个及时改正错误的道理。
有一个牧羊人,他养了很多羊,他出门时,发现少了一只羊,原来羊圈里破了一个洞。邻居劝他说:为了其他羊,赶快把洞修理一下吧!牧羊人说:羊已经被狼叼走了,还修洞干嘛?邻居说:现在修洞还不算晚。第二天,牧羊人发现又少了一只羊,他马上把洞修好。从此再也没有少过一只羊了。
这里我们知道了牧羊人不该这么懒,早点把洞修好,就不会少第二只羊了。所以我们每个人都应该勤奋上进,这样才能避免犯同样的错误,减少损失。比如;在生活中,小事不解决,就会变大事。在学习上,碰到小问题不及时弄懂,就会有更多的问题弄不懂。
读了这篇故事,我明白了,自己做错了事,别人提醒了,要及时改正,这样还不算晚。