《亡羊补牢》读后感
今天,我们学习了一篇课文《亡羊补牢》,是一个寓言故事。故事大概是这样的:从前,有一个农夫,他养了几只羊,一天他去放羊的时候发现少了一只,原来羊圈破了个洞。狼钻进去把羊叨走了,邻居都劝他,说:“赶快把它补好吧!”他说:“反正羊已经丢了,补它干什么呀!”到第二天早上,他又去放羊,发现又少了一只,现在他后悔没听邻居的话,心想:现在补还来得及!他赶快堵上窟窿,从此,他再也没有丢过羊了。
读了这篇课文,我明白了,你犯了一个错误,必须立即改正,那还不算晚。
在学习中我也有过类似的经历,平常做作业的时候,总是粗心大意,妈妈都批评了好几次,可我却总是当耳边风。
记得有一次,我放学回家拿起作业,三下两下就做好了,也没认真检查,就给妈妈看。
我刚弹完钢琴,听见妈妈在叫:“龚书平,你给我过来!”走到妈妈面前,发现错了好几道题,仔细一看,呀!居然全是错的一些简单的题,当时真想脚下有个洞钻进去。
改完所有的错,我该睡觉了,这下子妈妈的脸才多云转晴了,她说:“”有了错误要及时改正,才可以避免下次犯同样的错误。“
所以,以后我不管做什么题,都一定要认真、仔细,有了错误就马上改正。