每当夜幕降临时,。一想到我千辛万苦才把游泳学会,而那些游泳健儿们要在短短几分钟的时间里游几百米远,不知道从小到达要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水!而在我市郊区就有一批这样心愿的抗日志士,但早腥风血雨的年代,他们无法也不能公开表达自己的夙愿。
从前有一个人,养了几只羊。有一天早上,他去放养,发现少了一只,原来,羊圈破了个窟窿。夜晚,狼钻进去把羊叼走了。街坊劝他把羊圈修好,堵上窟窿。可他觉得羊已经丢了,不用修了。第二天,又丢了一只羊,原来狼又钻进去,把羊叼走了。他很后悔自己该接受街坊的劝告,心想,现在修还不晚,于是他把羊圈修好了,从此,他的羊再也没丢过。
这个故事告诉我们:一个人做错了事,只要肯接受别人的意见,认真改正,就不算晚。就像那个人一样,虽然他丢了两只羊,但是他因为听了别人的劝告,从此就再也没丢过羊。我们生活中也有许多这样的例子,比如:东西用不完后不及时收起来不珍惜时间等不好的习惯,我们就从身边做起,从自己做起,改掉身上的小毛病,做个最美好、最快乐的自己。