汤姆索亚历险记读后感
今年暑假我读了《汤姆索亚历险记》这本书,作为本书的主人公汤姆是一个多重角色的集合体,他活泼调皮,动不动就逃学打架。他不喜欢受约束,一心想当绿林好汉,过流浪的生活。同时他聪明,善良,富有正义感······
其中最好玩的是《“海盗”杨帆》。汤姆和另外两个小伙伴一起盛着木筏去海上一个荒废的小岛上当海盗。大约凌晨两点钟左右,木筏抵达小岛,他们模仿海盗睡觉——露天睡觉。他们在一根倒伏在地上的大树干起了火,煎锅煎肉夹面包吃,吃完后还抽起了烟,过起了像模像样的海盗生活。
读完这本书,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历,这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。他还让我明白了只要有梦想,就会成功。