《爸妈不是我的佣人》读后感
书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基说的话。因此我酷爱读书。当我读完了多多姐姐写的书——《爸妈不是我的佣人》后,我受益匪浅。为什么呢?请继续往下看吧!
李达,是这本书的主人公。他只在一个贫困的小村庄里。是一名五年级的学生。但是他独立、孝顺、懂事。他们班的同学也是如此。而且他们的愿望非常朴实:有的想要一本故事书,有的想要一个插着蜡烛的生日蛋糕,还有的想要一本新华字典。这些愿望是多么的简单。但这也说明了我与他们的差距是多么的大呀!
我,可以说是家里的公主,天天的任务就是学习,其它事情一律不管不问。这使我想起一件事。
一天,我起了床,发现袜子不见了,就叫奶奶帮忙找找,可是奶奶在做饭,怎么也叫不来。过了好大一会儿,奶奶才来,找到袜子后,我就一直闷闷不乐。现在回想起来,我真是非常后悔!
同样是五年级学生,差别竟然那么大,我以后一定会像李达学习,做一个独立、懂事、孝顺的好孩子!