《爸妈不是我的佣人》读后感
这些天,我读了一本名叫《爸妈不是我的佣人》的书,书中的主人公——胡小闹每天被父母像王子殿下一样的伺候着,但他并不知足,认为照顾小孩本来就是父母的责任,我认为这本书主要讲的是;如果事事依赖父母绝对会守着粮库饿死,守着财富穷死。
每个人都有自己的梦想,如果一直让父母帮助我们,代替我们努力的话,我们怎么来实现自己的梦想呢?或许你会说”没事的,父母帮我们安排好了一切不就可以了吗?“不!虽然这也是一种方式,但你并不会有那种因为自己的才能和努力取得成功后的那种自豪感吧!再说父母也不能一直陪伴着我们,再说父母终有一天会离开我们。
加油!让我们一起向着独立、自律的目标使自己越来越优秀,做好自己人生的主人吧!