《爸妈不是我的佣人》读后感
读了《爸妈不是我的佣人》这本书,深深体会了父母对子女教育的重要性。 子女对父母的依赖性。
主人公胡小闹的父母每天像伺候王子一样伺候着他们的孩子,什么都帮他做好。 在胡小闹的心里,他想着自己不想做的事反正父母会帮忙做的,渐渐地,他就养成了事事依赖父母的坏习惯。
其实每个孩子都是父母的宝,溺爱应该有个度。可什么都帮孩子做好这不是在帮助孩子反而使孩子缺乏独立,自律的锻炼机会。幸好后来高歌老师想出办法,使家长们改变了观点,使孩子们逐渐走向独立,自律的道路
可孩子在父母心中总是长不大的。虽然我对孩子要求严格,但难免有时候因为觉得孩子还小而帮着他。看完这本书后我就下定决心改变心中的小想法。努力去相信孩子,努力去个合格的家长。放手让孩子去体会、体验他想要做的每件合理的事。让他能学会自己去计划他的每一天,给他一个快乐,自由而又不失学会独立,自律,尊老爱幼的童年!
为了孩子的将来,家长们一起努力,加油吧!