本来胡小闹的日子过得很平静,每天像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口。
可被突然有一天,这种平静被打破了。班里来了一位特立独行的班主任——高歌。随后,胡小闹和小樱桃、闫石三个人展看了一场特别的独立竞赛,获胜者将和高歌老师一起去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。竞赛的过程中,胡小闹三人一同来到了贫穷的山村结识了一群很穷但很了不起的孩子们……
在这本书中我喜欢胡小闹,喜欢他眉毛间露出的机灵,喜欢他对独立的执着。胡小闹本来像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口。但独立后,胡小闹他改变了很多,他会自己整理书包,自己的事情自己做了。
我很喜欢这本书,因为它让我学会独立+自侓。我要做一个独立的人。自己的事情自己做。