《爸妈不是我的佣人》读后感
这本书主要讲了一位叫胡小闹的同学每天像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口,突然有一天班里来了一个特立独行的新班主任------高歌,随后,胡小闹和小樱桃、闫石三个人展开了一场特别的独立竞赛,获奖者将和高歌老师一起去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。
竞赛过程中好,胡小闹三人一同来到了一个贫穷的山村,结识了一群很穷但也很了不起的孩子们。
中央电视台有个栏目“曲别针”就是我们城市的孩子跟农村的孩子互换家庭进行不一样的生活,我跟着妈妈看了几期,那些生活在农村的同学的生活环境和学习环境比我现在要差很多,没有零食,也没有漂亮衣服,但他们几乎每一个人都学习优秀。
读了这本爸妈不是我的佣人,我更加明白爸爸妈妈的不容易,照顾好自己,做一些力所能及的家务活,是培养自己一种独立生活的能力,即使有一天爸爸妈妈不在,我也可以把自己和妹妹照顾好!