《爸妈不是我的佣人》读后感
我在寒假里,读了一本《爸妈不是我的佣人》这本书,让我有了很大的感想。
这本书的内容是,一个名字叫“胡小闹”的孩子的故事,胡小闹每天的生活像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手,饭来张口。可突然有一天,这种平静被打破了,班里来了一个新老师叫“高歌”随后胡小闹和小樱桃,闫石三人展开独立竞赛,获胜者可以和老师一起吃晚饭,比赛中,他们三个人一起来到贫穷山村,认识了很穷但也很了不起的孩子,胡小闹认识到自己的事情自己做,什么事都有人帮自己决定、帮自己搞定,还不是好事,我想做自己的事情自己做,不让爸妈当我的佣人。