《爸妈不是我的佣人》读后感
今天,我看完了《爸妈不是我的佣人》这本书,里面的主要内容说述的是,文中的主角胡小闹是怎么从淘气的中等生变成独立而自律的优等生的。
看完这本书,让我感触很深。我虽然觉得自己是个懂事的孩子,但我觉得我自己也应该学习胡小闹。虽然他以前是一个在家里被父母伺候得像王子一样的孩子,但是他后来自觉地改变了自己,变成了一个独立而自律的人。而胡小闹是怎么进步的呢?因为他能坚持做到每天按时完成作业,做作业的时候不胡思乱想,上课的时候认真听讲,不东张西望,不开小差,积极举手发言。当然,没有他们的班主任的鼓励和帮助,他也不会有那么大的变化。我想我们很多人从小,父母就很爱护我们,遇到什么问题都是父母帮我们解决的。可是这本书让我认识到了两个好品质:独立和自律,让自己将来成为生活的成功者。
在这里,我要特别感谢这本书的作者,是他让我明白了生活需要独立和自律,我长大后一定要努力报答我们的社会,报答我们的祖国。