当我读完《鲁滨孙漂流记》时,心中有一股股激情涌上心头,他的勇敢坚强与智慧,让我深深的感动,不禁想到,当一个人成为受害的船上的幸存者时,他没有气馁没有绝望,被漂流到孤岛上,竟然还能依靠他的智慧和勤劳的双手让自己奇迹般的活了下来。
首先,我敬佩他的勇气,如果他没有勇气,就不可能在这座岛上与野兽等动物对抗;也不可能顽强地一个人在荒岛上存活了那么久,还建立了一个属于自己的王国。其次,我佩服他的智慧,因为如果他没有智慧的话,他就根本不可能一个人建造房屋做衣服种庄稼等;也不会想出办法制做面包等食物;更不可能保护得了自己。最后,我觉得他最厉害的地方还是他的双手,他用他勤劳灵活的双手造出了他自己的家,自己的王国。
鲁滨孙,我期待你的下一次航海哦!