看电视的时候,日子从屏幕上过去;玩耍的时候,日子随着笑声漂流;跑步的时候,日子在脚步中逝去;看书的时候,日子从书本掠过;早读的时候,日子从朗读声中闪过;写作业时,日子从笔尖上流过;做白日梦时,青春就从梦中溜走;无所事事时,青春就从虚度中溜走,沉浸在消极状态中;青春就从堕落中溜走;读书时,日子在专注的深情中流逝;哭泣时,日子从痛苦的脸颊旁跑开了。打闹时,日子从挥舞地双手前溜走;谈笑时,日子从嘴边滑过。
我通过这一篇课文感受到了,时光的流逝,非常快,回首过往,我的小学生涯还有三个月都就结束了,一晃6年20xx多个日日夜夜飞驰而过,如今的我也从一个不知事事的小孩子慢慢长大了,我在时光的流逝中不仅学到了很多知识还懂得了许多人生的道理。
就如我生活的城市郑州市,它也在时光的流逝中,慢慢改变,一栋栋新盖起了高楼大厦替代了过去的平房;一座座商场在各区域竞相开业,为人们生活添加了更多姿彩;如今,人在时光的流逝中,身边的人慢慢长大有的变老,但是在时光的流逝中我们也体会到了许多生活的乐趣。