城南旧事读后感500字
城南旧事讲得是一个悲剧,主人公小英子她帮疯女人找回了孩子,但母女不久还是惨死在火车轮下,后来,小英子认识了一个做小偷很善良的一个人,他被小英子捡的小铜佛则被抓走,奶奶宋妈的一个儿子被水淹死,女儿则被卖走。后来小英子的爸爸因肺病去世,宋妈也她丈夫接走,小英子也随着家人远行。
读了这本《城南旧事》,让我深刻的意识到生活的的坚苦,小英子十分乐于助人,他没有因为秀贞被大家称为“疯女人”而不于她接触,反而还帮助她找到了孩子;她也十分仗义,当伙计让妞儿唱一段才许她走时,小英子有说不出的气恼,一下蹿到妞儿身旁,叉着腰问他们:“凭什么?”总之,小英子在品德方面都十分优秀。
在小英子的生活中,有很多陪伴过她的人,如:会馆门前的疯女子、遍体鞭痕的小伙伴妞儿、出没在荒草丛中的小偷、朝夕相伴的乳母宋妈、沉疴染身而终眠地下的慈父……他们都曾和英子玩过、谈笑过、一同生活过,他们的音容笑貌犹在,却又都一一悄然离去。为何人世这般凄苦?不谙事理的英子深深思索却又不得其解
英子她十分天真,把任何事物都看得十分清楚,他看到那个小偷时,知道了他是为了弟弟上学读书,所以来偷车西。英子不知道他是好人还是坏人?但是,小英子发现了小铜像,警察却把好小偷纷抓了。英子十分伤心。
《城南旧事》这本书过于深奥,现在我也只知一二。