吹牛大王历险记读后感
这周,我读了《吹牛大王历险记》这本书,虽然书中会有一些描写会有点夸大其词,但其中我还是能体会到主人公是一个快乐的冒险家。
其中,让我印象最为深刻的是“打火石炸狗熊”这一章。这一章主要讲了主人公敏豪森面对凶残无比的巨熊,沉着冷静,并且用自己的机智和勇敢战胜了巨熊,脱离险境、化险为夷的事情。
从中我可以感受到敏豪森面对比自己强大数倍的敌人时的那份镇定从容和平静的心态,还有他高速运转的脑思维。他的那种心态和脑思维全都是常人所不能及的,也再一次证明了做事时心态的重要性。
干什么事都需要一个良好的心态,只有这样,事事才会成功,才能像敏豪森一样化险为夷,获得成功!