《没有尾巴的狼》读后感
看到《没有尾巴的狼》您定感觉到很奇怪,狼为什么会没有尾巴呢?下面就听我给大家讲讲吧。
文章中的这只狼本来是只大尾巴狼。有一次,它烧了一大锅热水想煮麻老鸭吃,结果那个大锅里的水全烧干了,把它的茅草屋烧着了,这场大火并没把大尾巴狼烧死,而是把它的大尾巴给烧没了,因此它就成为了一只秃尾巴狼了。
有一天,它偷偷去了一个猎人家的小木屋,它见墙上挂着一条狐狸尾巴,它就把狐狸尾巴偷走当作自己的尾巴,从此它就叫做狼狐。
这本书中有很多关于狼狐的故事,有狼狐找麻老鸭复仇、连闯三次祸、花园风波、做坏事的报应等等。这里我想给大家详细介绍一下做坏事的报应这个故事:狼狐为了给淘淘找回他的刺猬,它把花园里的花全拔掉了,其实刺猬根本不在花园里,结果狼狐被玫瑰花刺的一夜没睡着觉。这个故事告诉我们,不能为了自己的利益而损害别人的利益。
这本书上狼狐的故事我还没有读完,等我看完后我再给大家讲一些有关狼狐的有趣故事。