《城南旧事》读后感500字
最近,我读了《城南旧事》一书,下面我就给大家读一读我认为精彩的一段:进了家门来,静悄悄的,四个妹妹和两个弟弟都坐在院子里的小板凳上,他们在玩沙土,旁边的夹竹桃不知什么时候垂下了好几个枝子,散散落落地很不像样,是因为爸爸今年没有收拾它们——修剪、捆扎和施肥。
我认为这一段内容把缺少照料的花儿描写得十分到位,我仿佛都看见花儿了。看完这本书之后,我被文中一幅幅童年生活场景所吸引,不禁也回味起我的充满童趣的童年。
令我印象最深刻的是那回,秀贞要带妞儿——也就是小桂子,走的时候,英子将金手镯送给了秀智,我感觉英子是能陪你走遍天下的好朋友。
其次,就是那天英子的爸爸在睡觉,而外面有人在打球,球打到了墙上“啪啪”响,于是英子的妈妈便让英子去制止,英子在经过门旁的钉子时,头发一下子散了,头绳也没了,但她还是直接冲了出去。她找到玩球的人,想把他们赶走,但英子自己也想玩,她便心生一计:当捡球员。有一次,他们把球踢到了一个十分脏的地方,英子不知道,便进去找了,后来小伙伴们告诉她这里有人撒尿,狗也在这拉屎。英子又找了一会,他们又说:“球不要了,你出来吧。”英子便回了家,但回家之后,妈妈却说:“你肯定出去玩了,衣服脏成这样,头发都散了。”我当时真为英子愤愤不平,要是你的话,你觉得捡球也算是“玩”吗?
读了这篇文章,我才知道有许多失去童年的人是多么向往呐,我一定要把童年过得更充实!