《我要做好孩子》读后感
刚读完了《我要做好孩子》这本书。书中写了一位将要升学的小姑娘金铃的学校生活、家庭生活一些小故事。
拿着这本书,我爱不释手。我喜欢主人公金铃的善良、正直、勇敢、乐于助人、敢作敢当的个性。我愿意成为她那样的好孩子。
金铃是个胖乎乎的小姑娘,虽然只有1.55米高,但体重达到50公斤了。她的最大特点是“自来熟”,她的成绩一般般,却是个好孩子。为了做让家长、老师看以的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那份天真、纯洁和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。
在金铃的生活中,不管遇上了什么事,她都以乐观的心态对待。
书中说:“好孩子的内涵太丰富,它不全是100分组成的。”我很喜欢这句话,我一定要成为这样的好孩子,要做善良、正直、勇敢、乐于助人、品质优良的好孩子。
我喜欢金铃这个主人公,更喜欢这本书。建议你们都来看看。