《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》描绘了六年级学生金铃学习中等,却正直,机敏,善良。她想做一个人见人爱的好孩子,并作出种种努力,最终得到认可。
本书情真意切,融入社会元素,给人思考和启迪。书中人物个性鲜明:刑老师是个为学生着想的好老师;金铃妈妈对女儿恨铁不成钢,总有操不完的心。书中的故事贴近生活,耐人寻味,不失为一篇佳作。最重要的是:一定要有要当好孩子的信念:金铃下定决心,一定要做个好孩子。为了这件事,她烦恼过无数次,做过无数次的努力,但一次又一次失败。可她从不放弃,因为她不达目标绝不罢休。相信,功夫不负有心人,通过不断的努力。金铃一定会成功的?
读完这本书,我希望自己也能成为一个好孩子,学习金铃,乐观坚强,兴趣广泛,努力学习,天天向上。
让我们一起来做好孩子吧!