《我要做好孩子》读后感
记得有一次,我和妈妈一起去新华书店买书,走到门口时,看见一个乞丐在乞讨。妈妈冷淡地说了句:“走吧,别理他!”
我看着这个可怜的乞丐,不禁想起了金铃帮助幸幸的场面,我的心顿时暖暖的。忙对妈妈说:“妈妈,我们应该要有爱心!”
“妈妈,您不是说让我多看书吗?我看了《我要做好孩子》,里面的女孩金铃是个很有爱心的人,我也要学金铃,做个有爱心的人!”
妈妈被我说的哑口无言,只好说:“好吧。”说着,妈妈拿出2元递给我,我顺手递给了乞丐。乞丐连连点头,不停地对我说:“谢谢,谢谢!”
记得培根曾说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”所以,我要多多看书,这样,我会从中知道许多别人所不知道的知识,这会让我的知识越来越丰厚!