《我要做好孩子》读后感
在这个假期里,我看了《我要做好孩子》这本书。
这本书主要写的是小主人公金铃学习不太好,后来参加了补习班。但是又因为同学诬陷,不幸被卷入了“扔垫子”事件,后来她自己解决了此事。过了几天,在六一儿童节上,副班长倪志伟耍弄金铃,让她表演猪八戒,但是却被金铃反咬一口,揭发了他的恶习。后来,金铃一不小心把李林给绊倒了,结果李林骨折了。李林的家人对金铃不依不饶,死活就让金铃家出3000元钱。但金铃家经济困难,几乎都把家给翻了个底朝天,又东拼西凑,好不容易才拿出3000元钱。
通过这些故事,我觉得,做人要淡定一些,这样才能一般不会引火烧身。而且,孩子之间的事情应该让孩子自己解决,大人能不参与就不要参与,而且,孩子的思想没有那么约束,有时候处理问题有可能比大人的结果还要好一些。