钢铁是怎样炼成的读后感
人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当你回忆起往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。保尔·柯察金就是这样一个生残志不残,有坚强意志,不怕困难的勇士。
醉醺醺的汽车突然甩进路旁的壕沟,突发车祸,保尔看着肿胀的膝盖,只有一个念头:积极配合医生治疗,尽快恢复,出去工作。这一次小小的挫折,让我看到了保尔坚定的信念,不屈的气概,顽强的毅力。因而保尔在半身瘫痪,双目失明之后,毫不气馁,用更积极的人生态度挑战自我,拼搏命运,用超出常人的乐观,向我们展示了生活的新天地。保尔无愧于青春年华,无愧于历史使命,无愧于宝贵的生命。
一位身残者尚且如此,而我一个健全者何以堪!思绪连篇:保尔能完成正常人不能完成的事;克服正常人不能克服的困难;他的意志和精神比正常人高尚十倍百倍!而他靠的是什么?实信念!生活中我缺乏的恰恰是坚定的信念。做事能过去的就得过且过;学习懂了就浅尝辄止;干怎么都想一蹴而就……从来不是踌躇满志,充满自信,而浑浑噩噩的过日子,在这样下去,哪有什么前途可言?简直[读后感是在无端的消耗生命!
感谢宝儿的精神激励了我,告诉我受到一点挫折绝对不能放弃;学习宝儿坚强的意志,摔倒了绝对不能一蹶不振;用保尔坚韧不拔的毅力,把握生命的每一分钟,绝对不能虚度光阴!
生命只有一次,想让生命放出异彩,想让生命活得精彩,想让生命获取价值,那么,就应该像保尔一样,经得起磨难,经得起考验,经得起折腾,经风雨见世面后茁长成长——钢铁就是怎么炼成的!