暑假里,我读了一本非常有意义的书,这本书以幽默好玩、美妙温暖的语言吸引着我,我一口气就把她读完了。
这本书主要讲的是笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密。从此,时光就能在它的眼前神奇的流转。只要向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封的过去,就能听见胡皮猫在为大家敲响祝福的钟声,也能看见年轻时作恶多端的老鼠丑恶的嘴脸。只要向右转动这把油纸伞,就能提前口味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道小跳成为了优秀的工程师和市长,安琪儿成为了出色的老师和作家……
我的未来呢?
我想做一名老师,像安琪儿一样的优秀老师。上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇老师,把我学到的知识都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。
如果当上了老师,我要带领可爱的孩子们在知识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!让他们从一个个真善美的小故事,里领悟到人生的真谛;让他们从一个个英语单词中,感受到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。我还会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。当他们捧起奖杯时,我会告诉他们“不要骄傲,一定要再接再厉,在以后的道路上继续努力”;当他们在成长的道路上遇到困难而气馁时,我会告诉他们“阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。我要把孩子们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。
我喜欢跳舞,在舞蹈队里跳舞,练习,是我在学校里的快乐时光。未来我想成为一名舞蹈家。因为当我在舞台上表演的时候,我体会到了快乐的味道,体会到了幸福的味道,体会到了喜悦的味道。这些味道使我忘记了伤心的泪水,忘记了艰辛的疼痛,忘记了失败的痛苦。
我还想学好英语,将来成为一句优秀的外交家,在世界舞台上展现大中国的魅力……
我对未来的憧憬五彩斑斓。我的未来到底是什么样子呢?我也想通过那把神奇的油纸伞看到它。不过,不管未来如何,我都要从现在开始努力,超越自己,赢得未来。