今天我们来讲一讲仙女蜜儿有一把美丽的伞,这把伞只要往左转,就能看见过去,只要往右转,就能看见未来。
笑猫经过蜜儿的宠物小白的同意下,借走了这把神奇的伞,这把伞不仅能看见未来和过去,还可以在天空飞,在陆地上跳,在水里游……
他们看见了马小跳的未来,让笑猫惊奇的是,马小跳长大以后,竞然当了市长。马小跳的表妹,杜真子她未来学习的是儿童营养学;安琪儿以后当了一位小学老师;唐飞,马小跳的铁哥们,小时候他总是把自己吃得胖乎乎的,长大后管住了自己的嘴巴,大学毕业后他成了一位著名的经济学家;毛超,小时候爱跟汽车赛跑,长大后他做的是专门教小朋友体育;夏林果,长大后她非常漂亮,成为了舞蹈家。
我看到他们长大后的样子,心里很奇怪,我之前看马小跳和他三个铁哥们,不听话得要命;而且安琪儿之前傻乎乎的,她不会把学生越教越笨吧;丁文涛以前非常的聪明,长大后他也成了经济学家,但是唐飞进入了一家顶级的金融机构,而丁文涛被拒绝了。
过了一段时间,笑猫回家去看他的妻子虎皮猫了,他打开伞,向右转动起来,他发现自己的儿子们都非常地有出息:大儿子胖头一直陪伴一个有孤独症的孩子,这个孩子已经长大了,经常乘着飞机去世界各地演出,胖头也成了空中飞猫;三宝还在给那位盲人调琴师当导盲猫,那位盲人调琴师也老了,可是他的技艺更加高超,请他调琴的人越来越多,他全靠三宝给他带路,所以三宝总是忙得不亦乐乎;二丫还在给养老院里的老人唱歌,给老人们带去快乐,那些老人都离不开她。
可是,虎皮猫越来越老,她老得走不动了。笑猫看见他推着虎皮猫坐在推车里,开始了浪漫之旅。不知经过多少个日夜,也不知走了多长的路,他们终于来到海边,一起吹着海风,听着涛声,看着太阳从海平线冉冉升起。
通过这本书,我发现了小时候笨乎乎的、不听话的小朋友,长大后就不一定会成个没用的人。
下一次,我要给大家讲第四本笑猫日记,名字叫做《那个黑色的下午》。当一天一场7。1级的大地震袭击了笑猫所在的地方,三宝、二丫、胖头、虎皮猫、笑猫他们找不到对方。
这个时候笑猫会怎么决定呢?让我们期待下一次吧。