转动时光的伞读后感
我非常喜欢看杨红樱老师的笑猫系列。最近我又读了《笑猫日记——转动时光的伞》,这本书非常有趣,读着读着,我就觉得自己就是笑猫的朋友,跟着他们一起喜、怒、哀、乐,和他们一齐长大。
这本书讲的依旧是笑猫的故事。笑猫和球球老老鼠一起来到蜜儿的家,但是蜜儿被天上的神仙召唤回去了。笑猫发现蜜儿的伞,他曾经看见蜜儿拿着这把伞在天空中自由自在地飘来飘去。笑猫拿起这把伞,用前爪使劲拨弄这把伞。这把伞并没有把笑猫带上天,而是自己转动起来。转动的伞使小猫看到了自己和朋友未来的故事。
他们未来的故事很精彩的。譬如,笑猫看了杜真子的未来,杜真子小时候特别爱做饭,上大学时,专门学儿童营养。大学毕业后,就在一家电视主持一档少儿节目,专门教小朋友做饭。马小跳大学毕业后,成了一位大名鼎鼎的建筑设计师,还当上了主管城市建筑设计规划的市长。安琪儿是师范大学小学教育专业的大学生了,大学毕业后,就是一个小学老师。读着他们的故事,我仿佛也看到自己的未来:我成了一名世界闻名的时装设计师,世界各地很多人都穿着我设计的衣服。看着人们穿着我的衣服自信、漂亮的样子,我自豪极了!小妍,杨红樱老师的作品总使我浮想联翩,使我入迷。
读了《笑猫日记——转动时光的伞》后,我对死亡有新的认识了。以前,关于死人的事我很恐惧。可当我读到“笑猫仔细转动着伞发现虎皮猫比自己先离开这个世界,笑猫把虎皮猫葬在小可怜的坟旁。可自己又因为虎皮猫而过度悲伤,没有多久,也离开了这个世界。后来,是球球老老鼠把笑猫埋葬在虎皮猫和小可怜旁。球球老老鼠一百年后已经修炼成精,长生不老。可是这就意味着孤独和寂寞。每当寂寞时,球球老老鼠就会来到笑猫坟前倾诉……”这段文字时,我就想:笑猫对自己和朋友的死亡如此的轻描淡写,其实死亡并不可怕。只要自己活着的时候努力地实现自己的梦想,做出对人们有贡献的事情,自己就活得有意义,有价值了。像杜真子、马小跳,安琪儿一样,他们未来的生活多精彩,多有意义!
《笑猫日记——转动时光的伞》真是一本有趣的好书,使我受益匪浅。