牧羊少年奇幻之旅课外书读后感
《牧羊少年奇幻之旅》这本书讲述了一个追寻梦想味的故事。
主人公少年圣地亚哥做了一个冒险的梦,梦到了自己在金字塔旁的沙漠里埋着一批宝藏,所以决定卖掉羊群,前往金字塔完成梦想。
通过这本书我知道了:每个人都有梦想,在追寻梦想的道路上一定要坚持下来,不要轻言放弃!
追梦的过程中肯定会遇到少不了的挫折,但是一定要坚持下去,哪怕有时候会疑惑的问自己:“我为什么要这么做?”因为他是你的梦想啊,因为梦想不是不靠努力就获得的,天下没有白吃的午餐。梦想一定不要轻言放弃,如果为了一点小打击而放弃自己梦想的人,是永远也不会实现梦想的。
梦想,有的简单,有的难。圣地亚哥并没有因为自己是个放牧人而放弃自己的梦想,他敢于尝试,敢于挑战自己之前所做不到的,他坚持不懈,他努力追梦,最终完成了自己的梦想!
我们要学习圣地亚哥,做一个追寻自己梦想的人。