牧羊少年奇幻之旅课外书读后感
每本书都有它的思想情感,今天我就来讲讲《牧羊少年奇幻之旅》。
这本书讲述了一个这样的故事,主人公圣地亚哥做了两个奇怪的梦,他就找吉卜赛老妇人解梦,于是他踏上了一条寻宝之路。在寻宝路上他遇到了撒冷王,撒冷王给了少年两块黑白宝石。后来,他遇到了一个骗子,被偏光了身上所有的钱。但是他凭借着自己的努力赚取了很多钱。最后,他在阿拉伯人的商队的帮助下找到了宝藏,实现了梦想。
读完这本书我深深的被圣地亚哥的精神感染。他有追求梦想的勇气。敢于追求梦想的圣地亚哥遇到了种种困难与挫折。但是他都没有轻言放弃,并且他在追求梦想的路上学到了知识和能力。
这让我想起学游泳的时候,我一开始很积极但后来我呛了水,加上天气炎热,结果,去的次数就越来越少,最后我都不去了,所以我应该向圣地亚哥那种坚持不懈的精神学习。