牧羊少年奇幻之旅课外书读后感
寒假里,我买了一本书,书的名字叫:《牧羊少年奇幻之旅》。我感觉这本书很有用。
《牧羊少年奇幻之旅》讲述了一个简单而又不平凡的故事,这本书的主人公是牧羊少年圣地亚哥。圣地亚哥连续两次做了相同的一个梦,梦到了埃及金字塔里有一些宝藏。听了撒冷之王的指点,他把羊群给卖了,下定决心要去探索那些在埃及金字塔附近的宝藏。然后,他就开始赶路,他穿过了死亡之海,撒哈拉大沙漠。他这一路上,遇到了很多人,他千辛万苦来到了埃及金字塔,最终实现了他的梦想。
当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望这是我印象最深的一句话,是撒冷之王说的,他让我懂得了我们应该去追求自己的梦想。
看完这本书,我悟到了一个道理,只要我们追求梦想,就不能轻易的去放弃,在我们遇到困难时,我们应该也要去坚持。