《拔苗助长》读后感
今天天气不好,从早到晚一直刮风。我只好呆在家里看书,成语故事——《拔苗助长》深深地吸引了我。
有一个农民,希望自己的禾苗长得快一些,他每天都到田里去看,感觉禾苗天天如此,根本没有生长的迹象。怎样才能让禾苗长得快一些呢?他思来想去,终于想出了一个令自己满意的好办法。他跑到田里,把禾苗一棵一棵地从泥土里向上拔,没过几天,禾苗就枯萎了。
从这个故事中,我懂得了做任何事都不能违反客观事物自身发展的规律,俗话说“心急吃不了热豆腐”,急于求成,尽管出于好意,结果只能是把事情办坏。