基督山伯爵读后感
今天我照例从书架上取下一本带画的书,它的名字叫《基督山伯爵》。我一翻开这本书,就被里面生动的故事吸引住了。它讲的是一个名叫爱德华。邓蒂斯的青年水手,他本来要和一位小姐有一段美满的婚姻,却被别人陷害,进了德夫城堡这个恐怖的监狱。他在监狱里面待了整整十四年,和隔壁的神父成了好朋友,他惊讶地发现神父准备了小刀、纸、绳子、笔、墨。神父教了他很多知识,他学得很快,神父给了他一个藏宝图。后来神父死在监狱里,邓蒂斯则借机逃了出来,并通过不懈的努力终于找到了宝藏,成了一个大富翁。
他决定以基督山伯爵的名义重新回来实现他的复仇计划,在他的精心安排下过去的仇人都得到了应有的报应。
我很为这个复仇故事感动,同时我也很佩服邓蒂斯不懈学习的精神,他为了早日实现他的复仇计划,学习得很认真,这点我很受启发,一个人如果肯努力学习的话,无论多老都不算晚,我们正处在学习的最好时期,更应该抓住时机,努力学习,将来才能实现自己的远大抱负。