《拥抱幸福的小熊》读后感
给我一个哈熊的理由,拥抱小熊就是拥抱幸福。在一个女孩苦涩的成长岁月中,在她心灵的秘密花园里,演绎着怎样一个浪漫温馨的童话呢?
这篇文章写了小念童年时代遇到家庭变故,成了自闭女孩。陪伴她的是一个熊公仔,和一个特别的男同学霍雨欣。在一场车祸后,幸免于难的小念,失去了她的小熊,但在医院里认识了年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊。小念出院后,生活越发灰暗起来。在学校,她受尽欺负,度日如年。林医生是个预言家,又或许是小念固执和天真的信念感动了天使,终于有一天奇迹发生了……憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润和贴心的小熊,不但钻进可爱的故事里,而且不失为的阅读佐餐调料。
在成长过程中,一直有陪伴我们的贴心人。一直陪伴在小念是林医生,我在想:小念对林医生真算爱情吗?后来,我知道喜欢、倾慕和依恋一个比自己年长的异性,是一些孩子在长大的过程中,所拥有过的情感经历。国外的教育学专家给了这种感情专有的词语:“小狗般的爱情。”这样的感情与爱情有关,却不是爱情,就像清晨草地上的露珠。
小念的经历会告诉你,长大是一件很好的事。就像林医生所预言,你会拥有很多很多泰迪,也会很多很多幸福。