《拥抱幸福的小熊》读后感
我读过很多书,其中令我印象最深刻的是《拥抱幸福的小熊》。书中主人公是许小念。
童年的许小念,因爸爸妈妈的离婚变成了有自闭症的女孩。陪伴和慰藉她的只有一个茶色熊公仔和朋友霍雨欣。一场车祸使许小念失去了陪伴她的茶色熊公仔。幸运的是,在她住院期间,她的主治医师林医生送给她一个泰迪熊并且他也时时对她微笑,并告诉她:’’拥抱泰迪就是拥抱幸福。’’许小念出院后,虽然生活条件更加困难,但在霍雨欣的鼓励和泰迪熊的陪伴下,她最终成了一个活泼开朗的女孩。
幸福,只要用心去感受,我们身边就有很多。当你做事遇到挫折时,爸爸妈妈对你鼓励,这就是一种幸福;当你成功做好一件事,爸爸妈妈为你祝贺时,这也是一种幸福;当全家人围在一桌开心吃吃饭说着话时,这还是一种幸福。
幸福,就在我们身边。