《拥抱幸福的小熊》读后感
这本书的主人公许人念,她性格内向。在她很小的时候,父母就离婚了。因为没有父爱,所以小念经常被人欺负。但小念有一个幻想的朋友——茶色熊公仔。茶色熊公仔每天接送小念上学放学,陪她聊天。还有一个有点特别的男同学霍雨欣。直到有一天,小念出了一次车祸,茶色熊公仔永远的离开了她。
就在这祸不单行的时候,小念认识了林医生。林医生送给了她温暖的微笑和泰迪熊,并告诉她拥抱泰迪就拥抱幸福,因此在他们的帮助下,小念变得越来越坚强,后来,妈妈又得了癌症。小念没被这些困难而打倒,她一边照顾妈妈一边上学。在“911”事件中,她通过网络QQ救出了霍雨欣而被评为,“市十佳优秀少年”。尽管后来妈妈的病情恶化而去世,但是她经过这些风雨后,变得更加坚强,使她获得了成功与幸福。
看完了这本书我已泪流满面久久不能平静。我要告诉大家无论遇到什么困难都不要被困难而击倒,要战胜困难,勇敢的去面对,这样才能让自己获得成功与幸福。