《拥抱幸福的小熊》读后感
这是我第一次读这本书——《拥抱幸福的小熊》。
当我打开之时,我认为曾老师给我们借出的是本无趣的书本,我要不是因为老师要求朗读打卡要用,我看都不想看一眼。可是,我打卡之时,慢慢读出书中内容,越深入,打开这本书,就像打开了一扇门,内容大放异彩。
小念本名叫许小念,是个悲惨的孩子,很小的时候,她爸爸和她妈妈分手了,但她并没有伤心,她有一个好朋友支持她,小念还救过他的命,他叫霍雨欣,QQ网名叫“左手”。他们一起上二年级时,霍雨欣去了美国,常用“左手”和小念交流。
我认为许小念她很喜欢泰迪熊,是因为林医生说过:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福”,霍雨欣曾在小念16岁生日的那天,寄来很多泰迪熊送给小念,小念拥抱了幸福。
这是个美好的故事,我体会到我们这一代身在福中不知福啊!小念的爸爸离开了,我们呢?家里人什么事都以我们为中心,而我们还是抱怨父母,请问?如果你是小念是她,那么你能撑得住么?答案是:我反正是不行。支撑小念她的信念,我相信一定会一直在的!
我以后也要像许小念这样,学习遇到困难时,拥有一颗坚强的心,这样才能拥有幸福。