《拥抱幸福的小熊》读后感
《拥抱幸福的小熊》是阳光姐姐伍美珍的一部小说,讲述了单亲家庭女孩许小念在挫折和磨难中成长的故事。在伍美珍的小说中,我印象最深刻的就是这一本。
故事有许多波折,许小念经历了同学欺凌、亲人离去、对成年人的朦胧依恋与感情幻灭等一系列事件,但是最后许小念还是走向了坚强,这本书可以说是励志,更可以用时下流行的治愈系去形容。这个故事并不圆满,最后也没有皆大欢喜,但是却比其他几本书如《便利贴女孩》和《我班流行写小说》显得真实一些。毕竟,人生中总免不了种种苦难,也不是所有的故事都有理想的结局,大团圆只是美好的愿望,却不见得是现实。
童年经历过欺凌的人,更可能的是一生都走不出那种深重绝望的阴影,但是,至少许小念给了我们一点希望吧,关于坚强乐观、关于积极面对生活。以及,林涛医生被他的女朋友抛弃了,因为那个女人选择了嫁给外国人来圆自己的留洋梦想。但是,他至少可以选择自己前往非洲继续治病救人,传递自己博大的爱。我们或许改变不了生存的环境,也无法和命运对抗,但我们可以努力选择坚强。这就是这本书真实而温暖的地方。