《拥抱幸福的小熊》读后感
今天,我看了一本书,叫《拥抱幸福的小熊》,里面写了主人公许小念,因为童年时代遭遇重大的家庭变故,并且经常被阿彬,薛佳欺负,因此得了自闭症。他不放弃,因为他有一个很好的同伴——茶色熊公仔,从那次事故后,它就不见了。他认识了林医生,之后又认识了霍雨欣,他们两个给了许小念无数的鼓励:当许小念想打篮球时,霍雨欣带他去中学篮球场玩;当许小念被阿彬的篮球砸到后脑勺时,霍雨欣安慰他;当许小念的茶色熊公仔不见时,林医生送了他一只泰迪熊;当妈妈的医药费出来了,林医生直接付了费用;当许小念长大后,霍雨欣给他了好多好多好多可爱的泰迪熊。许小念终于像种子一样长大了。
读完这本书,我的泪落了下来,我佩服许小念,更佩服他的坚强,遇到啥事都不放弃的精神,我很惊讶,也很感动,他竟然在这么恶劣的环境下活了下来,我们应该向他学习,想放弃的时候就想想他,这样我们就可以把想放弃的事情继续做下去。