《小猪唏哩呼噜》读后感
今年暑假,我看了一本非常好看的书,它的名字叫《小猪唏哩呼噜》。
这一本书主要讲的是一只小猪,它的名字就叫唏哩呼噜,为什么要叫这个名字呢?你可别以为它是糊里糊涂的意思,而是因为这只小猪在吃饭的时候头也不抬,一片响声。这只小猪心地善良。它遇见了狼的三个儿子,看见它们饿得直叫,就到外面湿的泥土里,挖了许多蚯蚓喂给它们吃;它帮鸭太太深夜里送鸭蛋到鲜蛋公司,还帮鸭太太在鸡宅捉鬼;它认识了一条名字叫花花的蛇,因为花花没手没脚,大家都认为它长得很丑,不愿跟它做朋友,只有小猪愿意跟它玩,还请它到家里去作客。这只小猪聪明勇敢。夜里很黑,伸手不见五指,小猪在送鸭蛋的路上,遇见了大老虎,大老虎想吃掉小猪,小猪并没有害怕,它假装成大狼的声音,吓跑了大老虎。当它看见月牙熊想吃掉八哥小姐的时候,它巧妙地与八哥小姐配合,最终成功逃脱。
从这个故事里,让我懂得了许多道理。当我们遇见危险时,不要害怕,要冷静,再想出解决问题的办法。另外,还让我懂得要多看到别人的优点,少看到别人的缺点,当别人犯了错误时,要学会原谅别人,这样我们的朋友才会多。