《小猪唏哩呼噜》读后感
在我的印象里,猪是一种笨头笨脑的每天光知道吃和睡的动物,可是,读了《小猪唏哩呼噜》这本书以后,我才发现并不是所有的猪都是这样。
小猪唏哩呼噜是快乐的猪家庭里最小的一位成员。这只小猪吃起饭来特别得香,从不挑食,而且总是发出“唏哩呼噜、唏哩呼噜”的声音,所以大家就叫它“唏哩呼噜”啦!
小猪唏哩呼噜是一个孝顺的孩子。妈妈要过生日了,它想送给妈妈一份特别的礼物,可是没有钱。它就跑到集市上去打工,回到家后才知道把自己的生日当成了妈妈的生日了。
小猪唏哩呼噜是个懂事的孩子,当它看到皮皮骑自行车的时候,也想拥有一辆属于自己的自行车。为了实现这个愿望,它不是向爸爸妈妈要钱买,而是自己去挣钱。最后,小猪终于凭自己的努力买了一辆又新又漂亮的自行车,实现了梦想。
小猪唏哩呼噜还是一个善良的孩子。虽然凶恶的狼想把它抓住给自己的孩子当早点,但当它看到狼的三个孩子非常饥饿时,就到处为它们找食物,狼也因为这件事变得不再凶猛;还有一条小蛇叫花花。花花长得很难看,没有人愿意跟它交朋友,花花很孤单。只有小猪懂得尊重它,与它成了最好的朋友。
唏哩呼噜真是一只了不起的小猪。我们要像小猪唏哩呼噜一样,做个聪明善良、乐观坚强、孝顺懂事、勇于克服困难的好孩子。