《小猪唏哩呼噜》读后感
今天,我和爸爸一起读了《小猪的生日礼物》这个故事。
小猪唏哩呼噜以为七月八号是他妈妈的生日,他想送生日礼物给妈妈。于是,他来到集市上,帮山羊伯伯看了一会儿摊子,山羊伯伯给了他两个心里美萝卜。他还想给点心铺的狐狸掌柜帮点忙,来挣点钱。狐狸先生骗小猪说,你帮我把后院的垃圾倒掉,打扫干净,我就送给你一块大蛋糕。院子里的垃圾很多,小猪从早上干到晚上,才把那些垃圾都搬到垃圾站。可是,狐狸先生却反悔了,只肯给小猪一个大鸡蛋。
小猪带着两个萝卜和一个鸡蛋回到家,发现爸爸、妈妈和姐姐们都等着他吃饭呢,桌子上还有一个大蛋糕。小猪把萝卜和鸡蛋交给妈妈,说,这是我送给妈妈的生日礼物,祝妈妈生日快乐!爸爸、妈妈和姐姐们都笑了,原来,今天是小猪唏哩呼噜的生日呀!妈妈把唏哩呼噜温柔地搂在怀里,说,真是妈妈的乖孩子!爸爸对唏哩呼噜说,快去洗个澡,洗干净了,你给大家分蛋糕!
小猪唏哩呼噜很孝顺妈妈,真是一个心灵美的好孩子!