《小猪唏哩呼噜》读后感
今年寒假我读了两本书,一本是《我爱唠叨的妈妈》另一本是《小猪唏哩呼噜》。我一下子就被《小猪唏哩呼噜》的书名吸引住了,它一定特别有趣,每天便爱不释手的读了起来。
唏哩呼噜是一个不平凡的小猪,它机智勇敢,经历了很多磨难。它被大狼抓走,却一点也不害怕,利用智慧成功逃脱了大狼的手心。又在八哥小姐的帮助下打跑了又想干坏事的月牙熊,成功保护了大狼的三只小狼,大狼很是感动,决定再不吃小动物了。
唏哩呼噜还是一个特别孝顺的孩子,为了给妈妈准备生日礼物,帮山羊伯伯卖萝卜,得到了两个萝卜,给狐狸掌柜收拾垃圾,得了一个大鸡蛋。回到家把礼物送给妈妈时才知道把自己的生日当成妈妈的生日。哈哈。
还有唏哩呼噜为实现自己买自行车的梦想,不去给爸爸要钱,而是自己挣钱,虽然挣钱过程中辛苦曲折,但他不放弃,最终实现了自己的梦想。
读了这本书,我喜欢上了这只憨直、能干的小猪。从它的身上懂得了什么叫机智、勇敢、勤劳、乐于助人和孝敬父母。从现在开始我也要做一个像唏哩呼噜的好孩子!!