《西游记》这本书是四大名著之一,是人类智慧的结晶,是老少皆宜的著作。
每当我翻开这本拥有无穷智慧的,我总是会看到这神奇的篇章,令我情不自禁的沉浸在书中,是我有事废寝忘食。
首先,我来介绍一下故事中的主人公。
西游记中最鲜明的的任务最是孙悟空不过了。孙悟空是石头中蹦出来的,尖嘴猴腮,活蹦乱跳,两只眼睛炯炯有神,咕噜咕噜的那看看这看看,脑子里不知道在想些什么。手中的金箍棒勇猛杀怪保卫唐僧。
孙悟空的师傅唐僧,是在孙悟空被五山压五百年后救出来的恩人。他是个胆小如鼠的和尚,但是,他从不会被妖怪诱惑,有一颗一心向佛,不贪图美色的心。
猪八戒好吃懒惰,还很好色,一心想着富老庄的媳妇,有时还挑拨唐僧念金箍咒,我心中虽然有些讨厌他,可是,他也算是孙悟空的好助手,一起帮着孙悟空杀妖怪。
沙僧是唐僧的三徒弟,跟唐僧的性格非常像,还常常拿不定主意,总是说“大师兄说得对”,“师傅说得对”。但沙僧也很勇敢,又不好色,我觉得沙僧是个头脑简单的硬汉子。
师徒四人经过九九八十一难,最后取得真经,我觉得在这本《西游记》中,孙悟空最勇敢,因为为保卫师傅取得真经,不辞辛苦,勇敢除妖降魔,孙悟空这种不屈不挠的精神是值得我们学习的。
我觉得本书很好看,故事情节也很精彩,我强力推荐这四大名著之一《西游记》。