这本书是中国古典四大名著之一,成书子16世纪中叶,作者为明朝的吴承恩,这是一本极其经典的完美著作,拥有神奇的魅力。
《西游记》主要描写的是唐僧师徒四人历经九九八十一难,去西天取经的故事。
自《西游记》问世以来,便在世界各地流传被翻译成多种语言孙悟空的形象自带主角光环,以其鲜明的个性特征,在中国文学史上树立起一座不朽的艺术丰碑。
在《西游记》中,我最喜欢的角色便是孙大圣呢。他身如玄铁,火眼金睛,神通广大,七十二变,只要在脑袋上薅下一根毫毛,放在手心轻轻一吹,就能变出一群厉害的小猴子,帮助孙悟空和众多妖精战斗。除此之外,孙悟空的火眼金睛还能一眼识别出众多的妖怪的真身。即使如此,孙悟空还是有一样害怕的东西,就是观音菩萨给唐僧的紧箍咒,只要唐僧默念几句咒语,他就会疼得满地打滚。虽然唐僧总是冤枉孙悟空乱念紧箍咒,但是孙悟空依然对长征不离不弃一路。保护好基友,一直到安全的把长征送到西天,去取到真经。
这本书是中国一部最珍贵的小说书中的孙悟空,唐三藏,猪八戒,沙和尚的艺术性形象成为了一代诸多读者脑海里抹不去的经典,让我不得不佩服吴承恩了。
在生活中,我们也要像孙悟空一样明辨是非,为人忠诚,这样我们才有意想不到的收获。