《红楼梦》读后感
当我第一次读《红楼梦》时,我还是个孩子。故事中的林黛玉给我留下了深刻的印象。不是因为我喜欢她,相反,我非常讨厌这一点。小心。我认为这样的人不值得贾宝玉一辈子迷恋她。
等我长大了,我又拿起了《红楼梦》。只有那时,我才慢慢明白黛玉的诗,黛玉的梦和黛玉的眼泪。重读她与宝玉初次相见的情景,我心里有许多感触:第一次见到黛玉,我说的是“安”;它有多熟悉,宝玉脱口而出我以前见过这个妹妹。这个问题和答案注定了这首痴心永恒的歌。
再读一遍,品尝一下。戴宇悲伤的眼泪也有其来源。她从小就依赖别人。她很小心,害怕被别人嘲笑。她没有勇气像史湘云一样醉醺醺地躺在牡丹丛中的青石凳上,却总是“裹在红绫的被子里。;她不忍心写像薛宝钗。当我年轻的时候,不要嘲笑我。大风把我强行送上云端。她只希望嫁不嫁东风春,用心去做,忍耐长久”。
黛玉的离去让我很难释怀。戴宇深爱着鱼宝,他们有在天上,你希望成为一架双翼飞机,而在地上,你希望绑上树枝”希望一起变老。然而,上天不可能允许黛玉在情人和另一个女人的吉日举行婚礼和生死离别。黛玉是苦的,所以许多情人结婚,并在亲人的注视下离开。但她只能烧掉手稿来伤透她的心,回到憎恨的天堂。戴宇输了又输,获胜者是薛宝钗,她和她的情人结了一段美好的婚姻。可是,黛玉又在哪里输了呢?谁能比得上她的才华?谁能比得上她的微笑?只能怪她生活的社会太黑暗,太黑暗。黛玉的眼泪只能折射出它的黑色。
戴宇也很幸运。世界的黑暗和封建制度并没有玷污这一点。珍珠仙女。,她一直是骄傲和纯洁的,她可以继续做自己,继续保持纯洁和崇高,就像她的诗“质量比脏水槽好。!
合上书,闭上眼睛,一个又瘦又苍白的女人在黑暗中慢慢消失,唱起了歌。花儿枯萎了,花儿漫天飞舞,红色的花儿凋谢了。谁在乎呢。
这本书让我明白了一个事实:那些靠近朱者赤和墨西哥的人是黑人。