今天,我读了《蓝鲸的眼睛》,里面讲了一个动人的故事:盲人小女孩是一位老渔民的孙女。,有一天,老渔民告诉孙女,蓝鲸是海的上帝,它的眼睛是世界上最纯净的,能治好所有的病。有一天,一位年轻人坐在船上,希望能拿到蓝鲸的眼睛。就在这时小女孩被淹后被蓝鲸救起,蓝鲸的眼睛看见了这渔船并发出蓝光,正好被年轻人拿出来又掉在小女孩的手上,小女孩最后决定了把它还回给蓝鲸,可是蓝鲸却不要,上了天堂。从此蓝鲸的眼睛被洗得没有黑污。
这故事告诉人们不能把快乐建筑在别人的痛苦上,善良才能获得幸福。热爱生命、热爱大自然,世界才能更美丽。让我们珍惜生命,珍惜心中的美好。