《女生日记》读后感
暑假,我让妈妈给我买了一本女生日记。是杨红樱阿姨写的。
刚开始读这本书,冬阳这个小女孩就吸引着我的眼球。她是一个通情达理,而友善解人意。她虽然学习成绩平但她善良。她虽然不漂亮,但她却是老师的好帮手,同学的好伙伴。无论是男生还是女生,都想和她交朋友。而且,她的父母也很通情达理。
她的父母在她做错事的时候,不会打骂她,而是耐心劝导她,冬阳的知心朋友——梅小雅,家境贫穷,冬阳也想帮助她,就和朋友和父母一起帮她。还舍近求远的照顾小雅妈妈的生意。班上的同学没钱交学费,大家一起帮助他们,有福同享有难同当。莫欣儿父母离异,没人安慰她时,冬阳给她快乐,使她变的阳光起来。当马加有困难时,她也会帮助他。
我很羡慕冬阳,她有理解她的父母,知心的朋友。还有慈祥的老师。我的父母对我很严厉。但也没有马加家里管得严,但他们经常冤枉我,我觉的冬阳的成功是因为她有两位通情达理的爸爸妈妈。这也许就是冬阳为什么能够成功吧。