每个家长都希望自己的孩子将来能够成为有用的人,所以在学习上就会逼迫自己的孩子。
这样就会给孩子一种他们是为了家长而学习,而不是为了自己而学习。而有的人觉得读书是可以改变自己的命运,将来能够挣好多好多的钱,所以他们现在开始好好学习,好好读书。
在前段时间的时候,我阅读了一本书,这本书的名字叫做孩子你要为自己读书。在这本书中,用一个又一个的小故事告诉了我们学习的好处和坏处,到底在什么地方,能够引起我们的共鸣。
其中有一个小故事是我记忆犹新的,所以我们一起来看一下吧!
有一个小男孩他在回家的时候高兴的告诉自己的母亲,自己今天学习了到了很多有用的解题方式,所以用不了多么长的时间自己就可以解答出来了。但是他在答题的时候觉得这些题目过于容易,所以并没有认真。
反而一会儿玩玩游戏,一会儿吃吃东西,快一个小时过去了他也没有把题给做出来。母亲问为什么用那么长的时间,小男孩直接羞红了脸。
这个故事告诉我们好好珍惜自己的时间,合理地安排每一分钟。时间是那么的宝贵,容不得我们有一点浪费。
而我们也不是为了老师和父母而读书,是为了我们自己而读书,为了能够增加我们的见识,所以一起去努力吧。