这几天,我们读了《为中华之崛起而读书》这篇课文,周恩来清晰而坚定、铿锵有力的话语打动了我的心。
我以前是为理智而读书的,认为读好了书就能够变得聪明、清醒、明辨是非、不会轻易上当受骗。我听了周恩来的一番话这几天,我们读了《为中华之崛起而读书》这篇课文,周恩来清晰而坚定、铿锵有力的话语打动了我的心。
我以前是为理智而读书的,认为读好了书就能够变得聪明、清醒、明辨是非、不会轻易上当受骗。我听了周恩来的一番话以后,就改变了志向,把为理智而读书改成为祖国而读书,我还要学他热爱祖国的抱负和他为人民着想的胸怀。
我以前成绩很差,但我有了很大的进步,今后我要更上一层楼,取得更好的成绩。
在课文中,周恩来看到一条条街道灯红酒绿,热闹非凡,行走的大多数是黄头发、白皮肤、大鼻子的外国人,他们随便欺负中国人,但现在中国不断地强大,这种情况已经没有了,我身为中国人感到自豪。以后,就改变了志向,把为理智而读书改成为祖国而读书,我还要学他热爱祖国的抱负和他为人民着想的胸怀。
我以前成绩很差,但我有了很大的进步,今后我要更上一层楼,取得更好的成绩。
在课文中,周恩来看到一条条街道灯红酒绿,热闹非凡,行走的大多数是黄头发、白皮肤、大鼻子的外国人,他们随便欺负中国人,但现在中国不断地强大,这种情况已经没有了,我身为中国人感到自豪。