漂亮老师和坏小子读后感
最近,我们全班读了《漂亮老师和坏小子》一书。内容丰富,幽默,同时富有哲理,十分贴近我们的学校生活,使我爱不释手。
书中讲述了女大学生米兰在一次偶然的机会被聘为白果林小学六(三)班的班主任,因此,与坏小子肥猫,米老鼠,豆芽儿,兔巴哥发生了一系列既温暖又幽默的风趣故事;她带领学生们跳芭啦芭啦舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严·····同学犯了错,米兰老师不会到校长那里去告状,不会让学生叫家长,也不会惩罚学生,总是让学生自己去认识错误,从而改正错误。从这些故事中米兰认识了肥猫,认识了豆芽儿,认识了六(三)班。
读了这本书,我希望所有的老师都向米兰老师那么好,希望书中的故事也能我们班发生,让我们在紧张的生活学习中,身心得到放松。米兰老师真是一个好老师呀!她集好老师的优点与一身,是学生心目中的好老师的化身,“把人性关怀放在首位”是米兰老师的全新的教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪,就是希望老师都要像米兰老师一样,做学生的知心朋友。
我想这本书让老师和家长看一看,让他们明白:把孩子的人性和关怀放在首位才是最好的教育理念。