今天,让我们来认识一位新朋友,他叫闵希豪森,应为他向我们述说的经历真是太不可思议了!所以大家都叫他“吹牛大王”。
吹牛大王长着一撮棕色的小胡子,白白嫩嫩的皮肤,个子中等,是那么的英俊潇洒。
他可不像我们这样平凡,他是一个“大力士”,一个“大胃王”,他还是一个“智力王”。几乎没有人能打败他。
他曾经历过许多困难。一次,他两旁是饥肠辘辘的狮子和鳄鱼,脚下是滚滚波涛,如同发狂的恶龙 。吹牛大王绝望了,他蹲下身子,“再见了!美丽的世界。”可这时,狮子猛冲过了头,直击鳄鱼嘴中。“我还活着!我还活着!”吹牛大王惊呼道。哈哈!不仅没死,还白白捡了两只猎物!吹牛大王可真幸运啊!
吹牛大王还很乐于助人呢!他立下了大功,国王重金悬赏,一路上,他遇到了好多乞丐,他当然看不下去了!把一大半现金都给了他们。不幸的是他那所剩无几的钱又被偷走了。唉!他都快成乞丐了。
一次,他和国王打赌谁的酒好喝,可必须要在规定的时间内拿出酒。如果吹牛大王赢了,他就可以随便拿武器,不管多少。但如果国王赢了,那吹牛大王就得被砍头。这可要感谢他的随从:飞毛腿,顺风耳,神枪手,吹风鼻和大力士了。飞毛腿负责去取酒,大力士拎东西,其他人监督飞毛腿。结果呢?肯定是吹牛大王赢喽!
最终吹牛大王像骑士一样光荣战死,葬礼上,所有人都为他叹息,泪水如雨一般流下。我不禁也感到伤心。
吹牛大王那高贵的品质让人肃然起敬,他的名字也深深得印在了我的脑海里。