吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》是一本充满幻想的书,主人公是个快乐的冒险家,也是个远近闻名的吹牛大王。他出生在德国一个贵族家庭,为人慷慨大方,又善于言谈,深受人们尊重。敏希豪爵参过军、打过仗,退役后便把自己的幽默、想象力融入在丰富的经历中,给我们展示出一幅幅异想天开的画卷。
书中有魔法,能把你们带入那阴森可怕的千年古林,长长的树须挠痒着你的手臂;看着他与马陷入泥沼泽,又能急中生智使劲地揪自己的辫子往上拉,居然也能把人与马拉上来。更让你拍案叫绝的是敏希豪爵在遇上强盗勇敢地与他们搏斗时,马的脖子神奇般地断掉了,他就用大头针把马脖子与身子稀里糊涂的缝在一起。像这样奇幻般的情节都在那古灵精怪、奇思妙想的魔法中显现,让我看了久久不能忘怀。
我也做过类似的梦,像葫芦娃一样能斩妖除魔,和孙悟空一样有七十二般变化,像恒星一样能在天空自由翱翔,欣赏宇宙的奇丽景色……这本惊心动魄和奇妙无比的书,像是一把放飞想象力的钥匙,打开我幻想的心锁。读着它,我犹如畅游在想象的世界里,感受着那无穷无尽的自由与快乐。
是幻想带给了我快乐,是幻想带给了我阅读的动力,幻想更带给了我汲取知识的热情,幻想还带给了我五彩的生活,幻想陪伴我度过童年的快乐时光。