吹牛大王历险记读后感
在假期里我读了一本书,是德国作家拉斯伯和毕尔格的作品,名叫《吹牛大王历险记》。
大家看到这个题目一定知道这是一本关于冒险的书,里面的内容千奇百怪,你要不看永远都猜不到每个故事的结局,因为里面每个故事的结局都不可思议。
在这本有趣的书中,主人公名叫闵希豪森。在整本书中我最喜欢的是“换上了猪胃”这一篇。故事的情节是这样的:一天闵希豪森在外面晒太阳,因为天气太热,于是他就把衬衣解开了,他白白的肚子露在了外面,过了一会儿闵希豪森睡着了。他有一条特别忠诚的猎狗,名叫“追风”。追风对自己的主人寸步不离,一直守在闵希豪森的身旁。当他睡着时开始舔起了他的肚皮,舔着舔着竟然舔进了他的肠胃里去了。追风把它主人肠胃里的东西吃的干干净净,最后连主人的肠胃也没放过,一起吃掉了。这时闵希豪森醒了过来,他看到追风嘴里还剩下最后一块肠子,气的转身就走。突然,一只大肥猪从他的胯下钻了过去,闵希豪森认为猪的内脏结构和人的是一样的,所以他就把猪的胃缝到了自己的肚子里。但是,事实证明猪胃和人胃是不一样的,闵希豪森渐渐的过上了猪的生活。于是他找到了一位大预言家,这位预言家说他的猪胃经过七乘七再乘七,然后加上七百七十七次轮回后就会变成人胃。最后真像这位预言家说的,他的胃真的变了回来!
当我读完这篇离奇故事的最后一个字时,我惊呆了!我想大家的嘴巴现在也合不上了吧!这真是个不可思议,充满想象的故事。人换上猪胃也能活,真是不敢让人相信了。但这个故事告诉我们了一个道理:不管多么离奇,不可思议的事,随着社会的发展科学的进步都有可能发生的哦!