不上补习班的第一名读后感
在暑假里,我看了一本书,名字叫作《不上补习班的第一名》。这是著名作家乐多多写的,内容也告诉我们:学习,绝对可以成为一件快乐的事情。
这本书大致内容是这样的:在乐多多小学五年级三班,一切说起来都是考试若的祸。考试成绩出来了,小樱桃科科都是满分;而胡小闹呢,刚好60分,及格了;长安比胡小闹更惨,是全班倒数第一。长安的父母下定决心,狠心为他报了各种周末补习班。胡小闹虽然及格了,但妈妈还是给他在补习班报了名。在补习班了,胡小闹和长安意外发现,成绩已经是班级第一名的小樱桃也在!更为可气的是,两位妈妈还要求小樱桃做其眼线,帮忙监督胡小闹和长安的一举一动。终于,功夫不负有心人,长安和胡小闹都取得了一个不错的成绩。
通过阅读这本书,我懂得了一个道理,干什么事情都要坚持不懈,不断努力,才会有收获。