不上补习班的第一名读后感
你有没有上过补习班?当然,大部分人一定会有。但有一个人,他不上补习班就是第一名,他就是——智律。让我讲给你听吧!
小米的妈妈总是帮小米做所有事情,小米从来不做家务事。有一天班上来了一个新同学智律,他和年迈的奶奶生活。他什么事情都自己做,也不用上补习班,每次考试都是第一名,小米对他很好奇,就向他学习。智律教会了她自觉。小米终于考了好成绩。他们俩也结成了朋友。
这本书让我知道了人要自觉,也要有好奇心。智律为什么能考到第一名,是因为他很自觉;小米为什么能考到好成绩,是因为她有好奇心。他们的优点都值得我们去学习。
我最喜欢的人物是智律,他很自觉,而且什么事都自觉做,让他的奶奶很开心,他还能给奶奶去做桑拿,一个人出去玩。
听了我的介绍,你一定心动了吧!快去书店买吧!