不上补习班的第一名读后感
自从读了这本书后,我慢慢发现生活越来越有乐趣,书中的小米原本是一位依赖家人的小孩,后来不断鼓励自己并学会了独立自主不依赖家人和同学的人。
紧接着出现了第二个主人公——智律,他是一名凡事都勇于靠自己力量去面对的人,他不上补习班就轻轻松松的得第一名,我想大概是他自学成才的效果吧!我要向他学习。
这一天小米怎么了,我迫不及待地读了下去,哦!原来小米又起不来了,这可不是个好习惯,我暗暗地想着,虽然自己有的时候会像她一样。小米妈妈是为小米一一打点所有生活才能够放心的一位典型的“经纪人”妈妈,瞧!她一大早扯着公鸡般的嗓子喊小米起床。后来小米开始一点一滴的改变,慢慢成为自己人生的主人,我真为她感到骄傲。
我希望大家能和自己的爸爸妈妈读读这本书,感受一下“自律”惊人的力量。