自律是什么?自律是独立自主不依赖。自律怎么会成就成功呢?让我来告诉你一个故事吧。
小米是一个女生,她非常懒,总是让妈妈给她做事,从没有自己尝试着做,每天过着懒洋洋的生活,吃饭让人喂,上学让人送,上课不专心听讲,学习成绩很差,连钢琴也不想学。有一天班里转来了一个学生叫韩智律,学习成绩很好,家里所有的事都是他做的,他和奶奶一起住,还要照顾奶奶,爸爸妈妈一出去留学就是几年,有时为了照顾奶奶,一天都不能上学,但他却一直是班里的第一名,是为什么呢?因为他很自律,上课认真听讲,不依靠不依赖。小米也向智律学习,每天早上早早起来读书,有时候还给家人准备饭吃,越来越独立了。有一次家人出去旅游,把她一个人放家,她照着智律教给的方法做饭,晚上去智律家住,她真正独立了,学习成绩也大大提高了,她也成了一名优秀的学生。
同学们,自律是一项多么重要多么神奇的品质,让我们都向韩智律学习做一个自律的人,成为一个优秀的学生吧!