靠自己踏出去的步伐是很了不起的!
前几天,爸爸给我买了一本书,名叫《不上家教班的第一名》,我觉得名字很奇怪,于是我就奇怪的翻开了这本书。
这本书主要讲的是:主角小米,一向是妈妈说什么她就做什么,直到认识智律后才开始发觉自律的重要性。智律,小米的同学,和年迈的奶奶相依为命,他是一个该做的事情会自动自发去完成的孩子。小米的妈妈,总是干预小米所有的事情。
智律那凡事用于靠自己的力量去面对的身影。以及即使是一件小事情也很依赖别人的小米,在我们的身上同样有,此外,智律的奶奶从小刻意放松智律面对生活里的各种挑战,让他变得坚强有智慧,好在这险恶的世界里可以独自闯荡而无所畏惧的用心,以及小米的妈妈处处为孩子打点、准备好一切只为了让孩子在这个辛苦的世界能过得更舒适的心情,在我的身上同样存在的。
读完故事让我明白了:关于自我目标、自我方向,做比说更难落实。要求我们自动自发的思考、下决心,并且靠自己的力量踏出去的第一步。