不上补习班的第一名读后感
今天,我看了《不上补习班的第一名》这本书。故事主要是讲有一个小学五年级的学生叫小米,她什么都懒得去做,连饭也要妈妈喂。自从乡下的智律转到小米的学校后,让小米发生了很大的变化。她开始像智律一样自己起床、吃饭、穿衣服,然后还自己去书店买书。后来做作业得到老师的夸奖,成绩也一下提高很多,成绩好得不用再上补习班。小米一有空闲就到智律家看书。现在他们就像小大人一样了。
我觉得这本书很好玩。因为小米五年级了,早饭还要妈妈喂才吃,而且还是边吃边睡,半小时才吃了三分之一;小米的表哥成绩好是因为不想看到妈妈哭……
我觉得小米前一段时间很不好,全部事情都要***忙。后来她什么事都自己做,开始自律生活,变得很勤快。我们要学习小米的好习惯,可不要学懒惰的小米。做什么都不情愿,那样可能要上好长时间的各种补习班,那时你可不要后悔哦。