不上补习班的第一名读后感
不上补习班就能得第一名,对于现在我们四年级的小学生来说,还真得下点力。可对于五年级的智律来说,简直是轻而易举、小菜一碟。而小米也是五年级的学生,并且上着补习班,但她的成绩却在全班后几名。同样是五年级的,为什么智律的成绩好呢?
小米是个什么事都没有尝试过的人,妈妈叫她干什么她就干什么,什么兴趣爱好都没有,每天的日子过得都很懒散,非常讨厌上学。有一天,班上来了一名叫智律的转学生,他和自己的奶奶相依为命,什么家里事都是他做,像个大人。作为小孩子,他又要上学,又要照顾奶奶,是非常麻烦的。但是他没有被这些困难所阻碍,而且不上补习班就是第一名。渐渐地,小米开始接触他,知道了自律的重要性,慢慢地也像智律一样做一个小大人,有了自己的爱好以及喜欢的科目,分数也提高了不少。
像小米这样的人,在我们之间难道没有吗?
自律,在大人的眼里,小孩还小,是不可能学会自律的。但是,如果所有人都没有自律的话,人类早就灭绝了。溺爱,会让孩子什么事都不会干,会让孩子有依赖性,将来,就会害了孩子。比起自己来,你更喜欢那种教育方法呢?