今天,我看了电视剧版的《三国》的第31集和第32级。
第31级讲到:刘表的部将蔡瑁想杀了刘备,就和姐姐蔡氏讨论,准备在三更半夜时,偷偷到客馆杀了刘备。这件事情被刘表的长子刘琦知道,在二更时来到客馆,就把事情给刘备说了一遍,劝他快快离开这。三更时,蔡瑁带着500民将士来到客馆,杀入客房,却不见刘备。忽然,主公刘表来了,问蔡瑁怎么一回事??蔡瑁去找理由说:“我生为上将,为了刘备的安全,所也来了。”第二天,刘琦骑马来到新野,刘备亲自出城迎接。刘琦说:“明日有宴会,请主公参加。这里的一些地方和白话版的《三国》有些不一样。