《我的同桌是班长》读后感
“书是人类进步的阶梯,它帮助我登上知识的殿堂;书是一把金钥匙。帮助我打开知识的大门。它为我带来许多“营养品”我要衷心感谢书籍!!!
《我的同桌是班长》这本书对我感触很深。好动、好说话、好做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而且每次法生冲突,他觉得老师都在包庇班长。他想尽一切办法,软硬兼施,企图收买或制服班长,结果搞到班里鸡飞狗跳。但是他也有优良的一面:他很大度,能宽容老师、同学和家人,有勇气面对自己的处境。。
联系到我的生活,爸妈在周末报了各种各样的补习班,但是父母对我们这么严,是为我们好,每一位家长都希望自己的孩子学习成绩好,孩子们只能去上这些补习班,但是他们也希望有自己的天空。
“阳光姐姐”伍美珍很了解我们的心声,从《我的同桌是班长》这本书中,得到心灵的放松。书中的点点滴滴都描写的淋漓尽致。反映了现代学生的真实校园生活。我真的希望爸爸妈妈也能读这本书,能倾听我的心声,让我做一只快乐的小鸟,在天空中自由地展翅翱翔!