《我的同桌是班长》读后感
在昨天,我读了一本名叫做《我的同桌是班长》的书。它的大概意思就是讲杨自热和他们班的班长蔡一心坐同桌,杨自热觉得蔡一心老是受老师的庇护,而自己不是。就用尽一切办法来收买蔡一心等。
其实杨自热也是很宽容,很大度的。只不过生在比较有钱的家庭被,家长宠惯了。站在我的角度去想,如果他不做小动作上课认真听讲那么他也一定会是一名好学生的。我觉得世界上没有好学生和坏学生之分,好学生和坏学生也是在一念之间。如果你想做好学生,那么在你有了决心的时候你已经是好学生了只要你比别人付出更多那么你的收获就更多,对吗?其实,每一个人都是好学生,只不过,有的人从自己本身的意识中就认为自己是一个坏学生,就想到。既然自己是坏学生那么就没理由再好好学习了,所以,自然而然的就出现了“好”“坏”之比。对吗?
我最喜欢阳光姐姐的书籍了,我觉得阳光姐姐她写出了现在大多数孩子的情形,也写出了我们现在的心声。这本书写得很好。