《我的同桌是班长》读后感
寒假里,老师让我们多读书、读好书。我知道,读书能让我们更快的进步,多读书、读好书对我们的成长很重要,而“新华书店”就为我们提供了广阔阅读的空间,为我们提供了读书的机会,成为我们假期学习、成长的免费图书馆。
《我的同桌是班长》这本书也是我最喜欢读的一本书,书中讲的是一名叫杨自热的小男生,他爱调皮、捣蛋,是一个典型的“差生”,而正直、勇敢的他,又述说着他可爱的一面。他的同桌——班长蔡一心,则是一名成绩很好却骄傲自大的女生,号称“狮子王”,她还常和班里的“四人组”一起整杨自热,弄得班里鸡飞狗跳、不得安宁。故事中的杨自热属于活宝一级的人物,他总能用幽默、风趣的话让大家哈哈大笑。
读完这本书,使我进一步明白:要学会发现别人的优点,也要看到自己的优点,学会取长补短,要怀有一颗感恩图报的心,还要用乐观的态度面对每一件事,这样,这个世界会更美好。