《我的同桌是班长》读后感
妈妈给我买了一本名叫《我的同桌是班长》的书,这本书的作者是伍美珍啊姨,她被大家称为“阳光姐姐”。“阳光姐姐”的书开场白是:“把你的烦恼告诉我,把你的故事告诉我,成长期的足迹,让我们共同来记录。”
这本书主要讲了杨自热的故事,他的同桌外号叫做狮子王,是班上的一班之长,还有一个四人组叫做人见人逃女生四人组。杨自热是一个有点儿自大,但是很热情,善良的男孩,他是属于活宝型一类,所以他经常在情绪很紧张的时候,说出一些像婴儿的话来。这本书写得栩栩如生,使我眼前浮现了当时的画面。我认为这本书的优点就是人物很有自己的个性,如:杨自热是一个成绩很差的男生,班长是一个骄傲但内心善良的女生,还有她的四人组。
这本书使我明白了阳光姐姐从不同方面刻画出了不同的人物,还学会了从不同的角度去看人和事,具备一颗宽容而又快乐的心。