《我的同桌是班长》读后感
星期六,妈妈给我买了一本《我的同桌是班长》,这本书内容幽默搞笑,看完这本书,让我心情舒畅。
这本书的主人公叫杨自热,他是一个好动、好说的男生,他的同桌——蔡一心是他们的班长。和班长是同桌后,他感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突后,他感觉老师总在包庇班长。他想尽一切办法,企图收买或制服班长,结果搞的班里鸡飞狗跳,不得安宁……最后老师和班长为了帮助他,就让他当了副班长,他感到自己有了责任后表现得越来越好了。
读了这本书,也联想到了我自己的班级,也会有这样调皮的同学,我非常喜欢这本书,同时也让我明白:不管在在今后的学习还是生活当中,我们应该善于发现别人的优点和长处,和自己的不足之处,多帮助身边的同学,自己也要做到取长补短。学会团结同学,要有一颗宽容感恩的心,真诚对人,这样我们的生活才会精彩无限,生活和学习才会有滋有味!
一本小小的书,让我懂得了许多许多!