近日,我阅读了,《感恩你的工作》一书,大致内容是:感恩是一种崇高的精神;用感恩的心对待自己的工作;感恩让你主动承担更多责任;感恩的人对工作决不拖延;感恩来自对生活的爱与希望;会感恩的人,才能享受工作;学会感恩才能拥有美好未来;用感恩成就美好人生。
对照自己,曾经认为自己的工作乏味、无聊,每天重复着同样的工作,觉得没有太多乐趣。可当我看过这本书后,我觉得自己的看法是不对的,工作可以没有乐趣,但不能报怨,看到别的同事每天积极地面对工作,他们之所以快乐地工作,就是因为有着感恩的态度,如果我们都能带着感恩之心去工作,那么我们的企业就会发展,社会就会和谐,国家就会富强。
企业为我们创造了工作机会,应懂得感恩,在工作中怀着感恩,就会体会到生活的美,才能在平淡的生活中找到乐趣。我们一生中会经历很多事,很多人,无论对谁,对什么事,只要学会感恩,懂得感恩,我们的生活就会更加美好。
让我们从现在做起,心怀感恩,共同创建美好未来。