感恩读后感
今天听了一篇文章,很是动人,很受启发。文章大意是:女主人公不幸患了癌症,且已是晚期,生命的时间只有一个月了!多么残酷的现实啊!可是主人公在强大的母爱之心支持下,在与病痛抗争中,还念念不忘母亲对女儿的拳拳之心,尽可能多地教会女儿生活的本能,在短暂的生命之火弥留期顽强彰显着博大的母爱,还为女儿的今后生活的重大历史节点留下了五封信,以表达作为母亲的祝福与叮咛,分别是高考前、踏入大学校门后、参加工作了、恋爱结婚了、做母亲了、几个人生的重大历史节点。读后令人荡气回肠,潸然泪下,对天下之母爱肃然起敬!
唏嘘之余,感恩之心尤甚!与这位母亲想比,上天对我们真是大爱无疆了,虽然我们都有许许多多的不尽人意,抑或是愤愤不平,但是上天给了我们许多的时间,让我们爱的航船有充分的时间驶向生活的彼岸。
只要有了时间和智慧,我们就可以通过努力将爱的蛋糕做大、做大、再做大!将无限的博爱,洒向有限的人间!以回报上天的厚爱!