首先想说的是家庭对一个小孩来说太重要了,一个小孩的成长离不开家庭,父母对待孩子应该是一视同仁的,因为小孩的心思太细腻了,还有父母跟孩子之间应该多些交流,不管父母也好小孩也好应该主动的去和对方交流减少双方的隔阂。读了这本书看了主人公的故事我觉得我的原来十九年的生活真的是太单纯太和平了,有时也想什么也不管去做一下坏学生,做好学生太难了,反而做坏学生会被老师记住,可是做坏学生也是要有资本的,有时做事就是考虑太多一直都不敢去做,过了之后就会后悔。世界那么多人能遇见也是一种缘分,珍惜这份缘分。不然等到蓦然回首那份缘分已离我们远去。[微笑]活在当下,做好每一件,珍惜每一次的机会去努力一把,有什么事情都要学会去交流和对方都不要让自己后悔!