《波普先生的企鹅》读后感
前几天,我去学校的阅览室借了一本书,书名是《教皇先生的企鹅》。 这本书太有趣了,我忘了睡觉和吃饭。
书中讲述了波普先生生活在一个平静的静水小镇,但他有一个梦想——去南极!有一天,他的一个朋友送给他一份来自南极洲的礼物——一只企鹅!
波普先生为它取名库克,就这样,波普先生的生活因为库克而变得丰富多彩。 记得有一次,屋外寒风凛冽,地上飘着大雪,屋里却温暖舒适。 企鹅们当然适应不了这种环境,波普先生就把所有的门窗都打开了,让雪花飘进来。企鹅们很高兴,但是波普先生实在是太冷了。 第二天,波普先生起床的时候,发现屋子里所有的家具都被雪覆盖了。 企鹅库克觉得这里不比南极洲差,就扑倒在地上赏雪。 玩的开心。 最后,波普先生带着他的企鹅库克去了南极,圆了他的人生梦想。
波普先生没有显赫的地位,没有无可估量的财富,仅凭着对南极洲无限的热爱和一颗纯洁善良的心,他终于创造了包括他的家人在内的其他人都认为不可能实现的伟大奇迹。 和我?我执着地追寻这个梦想,是因为像波普先生一样热爱一件事吗? 我喜欢葫芦丝,但不管我多么喜欢,我就是随便吹的。 当我最认真的时候,我会玩一个小时。 有时候,觉得吹葫芦丝没意思,是因为老师教的曲子太难了,因为节奏太快了,手指不灵活,吹葫芦丝没意思,这样的行为对吗? 要知道,一个成功者的背后,需要经历多少挫折和风雨?
是啊,有梦想就会有希望,有梦想就会有远方,有梦想生活就会多姿多彩。 谢谢你,波普先生,你教会了我,如果你有梦想,就必须为之奋斗!